2021年6月25日,来自广东广州的中康科技控股有限公司 Sinohealth Technology Holdings Limited(简称”中康科技”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

中康科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103598/documents/sehk21062502415_c.pdf


主要业务

中康科技是一家由大数据和人工智能技术驱动的、致力于为中国健康领域企业级客户提供大数据解决方案的领先科技公司。

 

根据艾瑞咨询报告,就2020年医疗产品及渠道健康大数据解决方案产生的收入而言,中康科技在中国排名第一;就2020年中国医疗产品及渠道健康大数据解决方案提供商所服务的顶尖制药公司数量及企业级客户数量而言,中康科技在中国亦排名第一


中康科技主要在大数据和人工智能技术的支持下,为各种各样的健康产业生态系统参与者提供综合健康大数据解决方案,包括(i)数据洞察解决方案;(ii)数据驱动发布及活动;及(iii) SaaS。


中康科技已建立一个产品孵化平台Sinohealth Engine,通过利用最新的技术和行业实践,使我们的数据洞察解决方案及数据驱动发布及活动能够以快速及低成本的方式定 制。

 

中康科技亦已建立自己的健康产业平台,并已成功运行超 过13年。




股东架构
招股书显示,中康科技在上市前的股东架构中,

吴郁抒先生(又名吴瀚)、王莉芳女士,他们夫妇分别通过盈连BVI、WLF BVI各自持股48.33%、5.40%,合计持股53.74%

员工持股平台 Rikan LLP持股18.00%; 

Rikan LLP为有限合伙企业,其唯一普通合伙人为盈连BVI(持有约2%权益)。除盈连BVI外,Rikan LLP有8名有限合伙人,即WLF BVI(持有约62.8866%权益)苏才华先生(首席数据官)(持有23.7%)庄伟进先生(副总裁)(持有5.0%)李俊国先生(副总裁)(持有2.08%权益)其他4 名雇员(合共持有约4.3334%权益,各自则持有0.1667%至1.6667%不等)

吴郁抒、王莉芳夫妇、盈连BVI、WLF BVI、Rikan LLP被视为一组控股股东。

 

吴美容女士(30%)李捍雄先生(70%),通过Montesy Capital BVI持股18.27%;

续海训先生先生(俞熔先生的业务伙伴),通过Hansson BVI持股0.4706%;

俞熔先生,通过上海天亿BVI持股7.7647%;

俞熔先生,通过中卫腾云BVI持股1.7647%。




公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,中康科技的营业收入分别为1.64亿、1.78亿和2.02亿元人民币,相应的净利润分别为6,110.6万、5,437.9万和6,532.9万元人民币。



中介团队
中康科技是次IPO的中介团队主要有:法国巴黎证券为其独家保荐人;安永 为其审计师;竞天公诚、竞天公诚(香港) 为其公司中国律师、公司香港律师;iResearch Global Inc. 为独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

优趣汇,品牌电商平台,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
悠可集团 eBeauty,来自浙江杭州、中国最大的美妆品牌电商服务商,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
电商平台「YesAsia」,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
汇通达,来自江苏南京,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论