2021年6月25日,来自美国的昂博制药 Ambio Pharmaceuticals(简称”昂博制药”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

昂博制药招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103597/documents/sehk21062502259_c.pdf


白俊才- Chris J. Bai , 博士,执行董事、创始人、董事会主席兼首席执行官


主要业务

昂博制药作为全球肽CDMO(合约开发生产组织)的领导者,可在全球提供任何规模且具成本与质量优势的肽类产品。

 

据弗若斯特沙利文的资料,按2020年的收入计,昂博制药是全球第四大规模的肽CDMO服务提供商。

 

昂博制药,已提供涵盖临床及商业化阶段的研究、原料药生产、药品开发等全方位综合服务,能够成为理想的肽生产商或肽类药物研发合作伙伴,为全球客户提供灵活及订制化的解决方案。昂博制药为研究新型肽类药物、开发各种肽类产品的大学、生物技术公司以及大型制药公司提供全方位的CDMO服务,按高质量标准并以业内部分最低成本生产产品。


 

昂博制药的基础设施包括位于美国南卡罗来纳州北奥古斯塔、中国上海的经FDA检验的工厂。截至 2020年12月31日,拥有500多名专门从事药物开发及生产的肽专家、化学家及行业专业人员。


股东架构
招股书显示,昂博制药在上市前的股东架构中(假设全部行使认股权证)
白俊才博士通过Baipharm BVI持股40.35%;
Keqing Zheng 郑女士,通过Andromeda Limited持股5.17%;

上述股东为一致行动人,被视为控股股东。


员工持股平台,持股6.36%;

 

Carlyle,持股29.66%;

MVM Partners,持股8.34%;

Sequoia,持股7.58%;

GL Capital,持股1.90%;

Lake Bleu,持股0.63%



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年,昂博制药的营业收入分别为4,613.0万、8,400.4万和7,381.8万美元,相应的净利润分别为4,274.5万、-8,271.4万-9,052.7万美元。



中介团队
昂博制药是次IPO的中介团队主要有:高盛、富瑞金融 为其联席保荐人;普华永道 为其审计师;金杜、美迈斯 分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、苏利文.克伦威尔 分别为其券商中国律师、券商香港律师;D&P China 为其独立物业估值师;弗罗斯特沙利文 为独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

优趣汇,品牌电商平台,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
悠可集团 eBeauty,来自浙江杭州、中国最大的美妆品牌电商服务商,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
电商平台「YesAsia」,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
汇通达,来自江苏南京,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论