来源 | 中国证监会


境外上市反馈意见(2021年6月21日—2021年6月25日)

本周中国证监会国际部共对5家企业出具反馈意见,具体如下:





博日科技

一、根据申请材料,你公司提交申请前12个月内发生了数次增资及股权转让行为,请详细说明并充分披露该等股东入股的具体情况、原因、入股价格及定价依据等,该等股东与其他股东、董事、监事、高级管理人员、担任本次发行的中介机构及其负责人或高级管理人员是否存在亲属关系、关联关系、委托持股、信托持股或其他利益输送安排,是否存在法律法规规定禁止持股主体直接或间接持有你公司股份的情形。你公司及下属公司是否对该等股东入股提供了财务资助等。请律师核查并出具明确的法律意见。


二、根据申请材料,你公司自成立以来发生了多次增资及股权转让行为,且部分相近时间内的增资和转让价格差距较大。请补充说明历次增资和转让的定价依据、合规性以及是否履行了必要的决策程序。请律师核查并出具明确的法律意见。


三、请补充提供本次发行上市前持有你公司股份的股东及持有你公司股份(包括直接持股与间接持股)的董事、监事、高级管理人员作出的专项承诺,承诺自公司股票在境外交易所上市交易之日起1年内不转让所持股份。请律师核查并出具明确的法律意见。


四、请补充说明你公司国有股东是否履行了国有股权管理相关程序。请律师核查并出具明确的法律意见。


五、根据申请材料,你公司实际控制人为中国籍自然人,其2019年单独持有你公司前身全部股权时,公司类型为有限责任公司(外国自然人独资),请补充说明上述情况的原因,以及是否符合相关法律法规。请律师核查并出具明确的法律意见。


博日科技,来自浙江杭州、中国排名前三的PCR设备公司,递交招股书,拟香港IPO上市

博日科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103544/documents/sehk21061101562_c.pdf



湖州燃气

一、请补充说明报告期内你公司控股股东和实际控制人变更情况。本次发行完成后,控股股东和实际控制人是否发生变更。请律师核查并出具明确的法律意见。


二、请说明你公司本次募集资金用途的合理性,是否与你公司及下属公司的实际经营业务相关。请律师核查并出具明确的法律意见。


三、根据申请材料,你公司报告期内存在不符合外商投资准入特别管理措施的情形,请你公司说明本次发行上市后是否持续符合外商投资准入特别管理措施要求,并出具相应承诺。请律师核查并出具明确的法律意见。


四、请补充提供本次发行上市前持有你公司股份的股东作出的专项承诺,承诺自公司股票在境外交易所上市交易之日起1年内不转让所持股份。请律师核查并出具明确的法律意见。


湖州燃气,来自浙江,递交招股书,拟香港IPO上市

湖州燃气招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103565/documents/sehk21061601453_c.pdf



康德莱医械

一、请补充说明前次H股首次公开发行上市的募集资金使用情况以及相关承诺履行情况。请律师核查并出具明确的法律意见。


二、请补充说明本次“全流通”后,相关股东的流通计划或安排,是否存在可能使你公司控股权发生重大变化的安排,并请予以披露。请律师核查并出具明确的法律意见。


康德莱医疗器械 (01501.HK),2019年11月8日在香港成功挂牌上市,募资 8.32 亿港元

康德莱医疗器械招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2019/1028/2019102800008_c.pdf



微创医疗机器人

一、请补充说明你公司与微创医疗、微创投资,及上海默化、上海擎敏、高瓴崇恒、上海雅坚等各主要股东,在业务、财务、高管任职、员工持股、实际控制人(核查至自然人)等方面的关联关系。请律师核查并出具法律意见。


二、请补充说明你公司员工持股平台的运作情况、股权激励设置安排、出资结构、各出资人在公司包括但不限于子公司的任职情况,并说明员工入股、退股、股权转让、是否符合有关规定,是否存在争议或纠纷;若存在,是否对本次发行构成障碍。请律师核查并出具法律意见。


三、请补充说明你公司境外投资及境外子公司运营是否符合《国务院办公厅转发发展改革委商务部人民银行外交部关于进一步引导和规范境外投资方向的指导意见》(国办发〔2017〕74号)的有关规定,是否依法履行了境外投资核准或备案程序,并提供依据。请律师核查并出具法律意见。


微创医疗机器人,分拆自微创医疗(00853),递交招股书,拟香港IPO上市

微创医疗机器人招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103541/documents/sehk21061001141_c.pdf

汇通达

一、请详细说明你公司业务模式,是否实际或计划开展金融业务,如涉及,请说明业务开展情况及是否持有相应牌照。请律师核查并出具明确的法律意见。


二、请补充说明你公司及下属公司业务是否涉及互联网新闻信息服务、互联网公众发布信息服务等禁止外商投资的业务。请提交你公司及各下属公司在境外发行上市及境内未上市股份“全流通”前后持续符合外商投资准入政策的承诺。请律师核查并出具明确的法律意见。


三、请补充说明并披露你公司报告期内董事、监事、高管选聘履职等情况,包括是否由股东委派委任。请律师核查并出具明确的法律意见。


四、请补充提供本次发行上市前持有你公司股份的股东及持有你公司股份(包括直接持股与间接持股)的董事、监事、高级管理人员作出的专项承诺,承诺自公司股票在境外交易所上市交易之日起1年内不转让所持股份。请律师核查并出具明确的法律意见。


汇通达,来自江苏南京,递交招股书,拟香港IPO上市

汇通达招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103570/documents/sehk21061701276_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会国际部,对5家拟境外上市的反馈意见
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论