来源 | 彭博

野村控股在5月份发放奖金后,在亚洲流失了约20名投资银行家(以初级银行家为主),随着金融业者在这个快速扩张的地区争夺人才,这家日本最大券商的离职人数持续增加。


知情人士说,离职的员工都在日本境外,其中包括大中华区证券资本市场负责人Alexandra Tong。由于信息未公开,知情人士要求不具名。Tong证实了她的离职。野村证券驻香港发言人拒绝置评。


全球银行正在努力挽留亚洲的初级投资银行家,该地区的金融科技公司和投资公司可以提供一条晋升更快的途径,以及收入更高的前景。知情人士称,野村的人员流失程度与前几年发放奖金后的情况相当。尽管如此,这些离职凸显了中国大陆和香港地区的人才严重短缺,今年一些公司初级银行家的流失率大约翻了一番。


在过去的几个月里,野村还经历了亚洲几位著名银行家的离职,包括医疗保健投资银行业务负责人Vijay Karwal,Karwal后来跳槽生物制药初创公司AffaMed Therapeutics担任首席财务官。


此外,亚洲股票资本市场银团负责人Anshul Trivedi本月稍早离职。


野村也在招兵买马。知情人士说,这家总部位于东京的公司最近从摩根大通请来Li Gao担任香港的中国金融保荐人部门的负责人。原先任职麦格理的Sebastian Jones加入驻新加坡的技术、媒体和电信部门,担任执行董事 。野村位于印度的债券团队也聘请Ashwin Narang。


知情人士说,野村正在评估可以接替Karwal职位的候选人,并将从7月下旬起聘请一批刚刚踏出校门的新人。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

券商海外业务排行:海通、中金连续四年收入占比霸榜,中信建投增速最快
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论