2021年6月28日,来自吉林敦化的富丽宝石国际控股有限公司 Fuli Gemstones International Holdings Limited (简称”富丽宝石”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

富丽宝石招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103601/documents/sehk21062801474_c.pdf


主要业务

富丽宝石,作为一家成长中的矿业公司,目前处于矿场基础设施发展和矿山建设筹阶段。公司的意气松南山项目,位于中国吉林省敦化市额穆镇。

 

根据弗罗斯特沙利文的报告,截至2020年12月31日,意气松南山项目拥有最多可开采橄榄石原石。橄榄石是世界上最古老的宝石之一,拥有3,500年历史。它是八月生辰石,一直以来寓意象征着光明。

 

根据合资格人士报告,截至2020年12月31日,意气松南山项目根据JORC准则计算的估算资源量包括(i) 520万吨控制资源量,橄榄石宝石平均每吨 236克拉,含橄榄砂达16.6%;及(ii)610万吨推断资源量,橄榄石宝石平均每吨210克拉,含橄榄砂16.1%,可转化为519万吨概略矿石储量,含橄榄石宝石平均每吨204.11克拉,橄榄砂15.8%。根据合资格人士报告,依据已进行的抽样研究,来自意气松南山项目的橄榄石宝石颜色相对饱和。根据公司的采矿许可证,公司采矿许可面积为1.6731平方公里,最高年产能为 300,000吨。参考合资格人士报告,意气松南山项目目前估计的矿山寿命为约21年。 

 

富丽宝石致力成为一家涵盖采矿运营,采用从「矿山到市场」业务模式的矿业公司。公司自身拥有加工能力、营销能力及覆盖广泛宝石价值链的销售渠道。 


根据富丽宝石的商业化计划,其计划在2023年第四季度完成矿场建设并开始商业化生产,其后直至2029年经过约六年生产提速期达致满负荷生产。满负荷生产期预期由 2030年至2041年共计为期12年,于2042年至2044年进入最后的三年生产减速期。

 

公司计划在矿场建造设计年加工量为300,000吨橄榄石矿石的自有矿石加工设施,将意气松南山项目开采的橄榄石矿石加工成橄榄石宝石原石和橄榄砂。这些设施拟于2023年第四季度开始商业化生产时一并投入营运。

 

富丽宝石还计划建设1家自有宝石加工设施,用于将在矿石加工设施加工的橄榄石原石进一步加工成橄榄石裸石。公司计划在生产爬坡期的后期开始建造宝石加工厂,该宝石加工设施将于2030年意气松南山项目实现全面生产后开始营运。目前预计公司的宝石加工设施设计年产能为6000万克拉(或约12吨)橄榄石宝石原石和280吨橄榄砂。

 

在生产爬坡期内,公司拟将宝石加工外包给在中国及泰国等选定东南亚国家有现成的第三方宝石加工服务提供商。公司预期在意气松南山项目商业化生产后将产出三类主要产品,即橄榄石裸石、橄榄石宝石砂和橄榄石宝石原石,及两类副产品,即工业级橄榄砂和玄武岩。


富丽宝石与国际知名设计师和高级珠宝生产商以及成熟的珠宝制造商订立谅解备忘录,以在他们的珠宝系列项目中使用公司的宝石级橄榄石,并在全球营销和推广公司的橄榄石方面进行合作。此外,富丽宝石已与珠宝贸易协会共同制定一组中国的标准橄榄石分级系统T/GAC 13–2020。


股东架构
招股书显示,富丽宝石在上市前的股东架构中,控股股东为于海洋生,其透过和谦持股49.12%;

姜英良先生透过盛创持股36.14%;

Jiang Daiwei先生透过星际环球持股1.99%;

13名个人股东透过特嘉斯合伙持股12.01%;特嘉斯合伙普通合伙人为彭建强先生(29.75%),有限合伙人包括:焦文亮先生(10.33%、白云松先生(8.26%)、李锋先生(8.26%)、张之曦女士(8.26%)、于晓霖女士(8.26%)、明焱女士(8.26%)、侯焯森先生(6.61%)、迟永喜先生(3.72%)、刘佳宇先生(3.31%)、杨荣先生2.48%)、冯剑女士(1.65%)和舒云女士(0.83%)。

贷款人持股0.74%贷款人:余秉翰先生、财务总监彭浚铭先生、李献广先生、徐展晴女士、公司员工林美玲女士、公司员工Liu Shuang女士」


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年和2020年三个财政年度,富丽宝石的营业收入分别为112.3万、115.4万和70.7万元人民币,相应的净亏损分别为1,085.0万、1,711.1万和2,414.4万元人民币。



中介团队
富丽宝石是次IPO的中介团队主要有:中国银河国际为其独家保荐人;安永为其审计师;通商、周俊轩(通商联营) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、摩根路易斯分别为其公司中国律师、公司香港律师北京斯罗柯资源技术为其独立技术顾问;仲量联行为其物业估值师弗罗斯特沙利文为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

汉隆矿业,来自陕西安康汉阴县,递交招股书、拟香港IPO上市
金瑞矿业,来自广东阳江阳西县,再次递交招股书、拟香港IPO上市
矿业公司递表,来自哈萨克斯坦的钴镍矿公司「Battery Metals」递交招股书,拟香港主板IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论