2021年6月29日,来自上海的叮咚买菜的实质控股控股公司Dingdong (Cayman) Limited(以下简称“叮咚买菜”),成功在美国纽交所IPO上市,股票代码为“ DDL”。 



叮咚买菜招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001854545/000119312521201751/d121652df1a.htm



叮咚买菜,此次全球发行370.20万份ADS美国存托凭证 (每份ADS代表其1.5股普通股),每份ADS的发行价为23.50美元,募资8,699.70万美元。同时还授权承销商可额外购买55.53万份ADS(超额配售)


叮咚买菜,致力于通过产地直采、前置仓配货和快速配送到家的服务模式,为用户提供品质确定、时间确定、品类确定的生鲜消费体验。叮咚买菜每天交付近 100 万个订单,目标是在 30 分钟内将订单配送到用户。截至2021 年 3 月 31 日,叮咚买菜覆盖中国 29 个城市,建立了 950 多个前置仓。于2021年第一季度,叮咚买菜的平均月交易用户数为690万,单位交易用户的月均订单量为6.7单。


截至首日收市时间,叮咚买菜收报 23.52美元,较发行价涨0.09%,目前其总市值55.43亿美元。

值得注意的是,叮咚买菜的发行规模,由原来的1,400万股减至370万股,相应的募资规模缩减逾70%。业内人士分析称,此次叮咚买菜调整发行规模,或与认购数量以及每日优鲜(MF)上市后股票表现不佳有关。


在叮咚买菜上市活动中,叮咚买菜首席问题官俞乐在发言中说,此次IPO受到友商莫名的搅扰,或侧面证明了市场人士观点。


据说,其他也在准备IPO上市的生鲜电商朴朴、多点DMALL、美菜网、天鹅到家(58到家),有些一开始就是选择香港作为上市地首选。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

如何成功执行一个美国 IPO?| IPO干货
每日优鲜,在美国递交招股书,拟纳斯达克IPO上市
中国企业赴美国IPO上市(前五个月):上市28家,未来热潮可能趋缓
2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论