6月23日,港交所一天披露 7 家通过聆讯的招股书;

6月25日,港交所一天披露 8 家递交上市申请




香港IPO市场,依然火热。

单是2021年6月29日,港交所网站一天之内就披露了 9 家拟上市企业的招股书。其中3家来自香港,1家来自越南,5家来自内地。


1. APM Monaco,来自香港,珠宝公司
APM Monaco,来自香港的珠宝公司,APM Monaco品牌已成为全球(特别是中国内地)最杰出的当代时尚手工珠宝品牌之一。

高盛、中金公司为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103606/documents/sehk21062901906_c.pdf



2.派尔特医疗科技,来自北京,智能微创外科手术解决方案提供商

派尔特医疗科技,来自北京、中国领先的智能微创外科手术解决方案提供商,主要设计、开发、制造及销售外科手术器械(专注于外科吻合器),并提供定制手术培训服务。根据弗若斯特沙利文的资料,其2020年的销量(含出口)在中国国内外科吻合器制造商中排名第一,占国内外科吻合器制造商总销量的14.3%。


海通国际为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103610/documents/sehk21062902426_c.pdf



3. 德康农牧食品,来自四川成都,养殖公司

德康农牧食品,来自四川成都是一家致力于生猪及黄羽肉鸡畜牧养殖的中国领先企业之一。根据弗若斯特沙利文报告,就2020年生猪收入及销量而言,我们在中国所有生猪供货商中排名第3名;就收入而言,我们于2020年在中国所有种猪供货商中排名第10名;就收入及销售量而言,我们为中国黄羽父母代鸡苗的最大供货商;就收入及销售量而言,我们于2020年在中国为黄羽肉鸡供货商第3名。


华泰国际为其独家保荐人。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103611/documents/sehk21062902500_c.pdf



4. LEADING STAR,来自越南,服装公司

LEADING STAR,来自越南的服装制造商,从事以OEM业务模式生产及销售多元化的服装产品。根据灼识咨询报告,我们的收入于2020年在越南的服装制造行业排名第9,占市场份额的约0.34%。


交银国际为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103608/documents/sehk21062902382_c.pdf



5. 润华物业,来自山东济南,物业公司

润华物业,来自山东济南的综合物业管理服务公司。根据弗若斯特沙利文报告,就2020年物业管理服务所得总收益而言,其在山东省排名第三、占据物业管理服务市场的约0.9%。


中泰国际为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103604/documents/sehk21062901668_c.pdf



6. 爱科百发生物医药技术-B,来自上海,生物制药公司

爱科百发生物医药技术,来自上海、创新的生物制药公司,专注于发现和开发新型疗法,以应对呼吸系统和肺部疾病方面未被满足的医疗需求。



美林、中信里昂、华兴证券为其联席保荐人。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103609/documents/sehk21062902248_c.pdf



7. 依美实业,来自香港,电子材料及组件制造商
依美实业,来自香港的电子材料及组件制造商,专业从事电子材料及组件的设计、研发、制造及销售。

创升融资为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103607/documents/sehk21062902112_c.pdf



8. 云涌游戏,来自香港,游戏公司
云涌游戏,来自香港、专注于集换式卡牌游戏、游戏机及主机游戏分销的最大型公司之一。根据弗若斯特沙利文报告,在亚太地区游戏及收藏品市场中,按2019年的收入计,云涌游戏在亚太地区的集换式卡牌游戏分销方面排名第一,而在台湾的游戏机及主机游戏分销方面则排名第二。

香江资本为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103605/documents/sehk21062902102_c.pdf




9. 汇名天然气,来自江苏南通,天然气公司
汇名天然气,来自江苏南通的非国有管道天然气运营商,拥有超过15年的经营历史,在4个省、6个地点的六项特许经营权(其中1项位于江苏省,3项位于河北省,1项位于江西省,1项位于湖南省)进行运营,经营地区的总面积约为2,553.5平方千米。



国泰君安为其独家保荐人。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103603/documents/sehk21062900225_c.pdf



港交所,对于任何来香港上市的企业,没有行业的限制,只要合法合规、符合财务要求即可,所以香港是内地一些行业IPO上市的绝对首选。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

一天 7 家通过港交所聆讯,香港正在迎来IPO热潮
港交所:刚刚一天 7 家通过聆讯,昨又一天 8 家递表
香港IPO新股热潮:通过聆讯已达29家,多数将在7月份挂牌上市
香港IPO周报:招股9家、通过聆讯16家,递表15家 (6月25日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论