来源 | 彭博

因未能更换两名主要人员(principals)德意志银行(Deutsche Bank)可能将无法在香港保荐首次公开募股(IPO)。


德意志银行驻香港的一位发言人说,已招到了替代人员,他们将在几周内开始工作;这些IPO主要人员就位后,该行将能够恢复保荐人资格。英国《金融时报》稍早报道了这一消息。


在关闭了大部分业务并在全球裁员1.8万人后,德意志银行正试图重建在亚洲的股权资本市场业务。根据彭博汇总的数据,虽然德意志银行计划为这项业务聘请十余名银行家,以利用强劲的股票发行需求,但自2019年7月退出股票业务以来,该行仅在香港保荐了1.7亿美元的交易。


一位与香港证监会关系密切的人士告诉英国《金融时报》,出现这个问题表明德意志银行的内部控制不善。英国《金融时报》称,该行还需要获得香港证监会批准,这个过程可能很漫长。在保荐人牌照更新之前,该行将能够继续承销IPO。


为保持资格,保荐人必须时刻拥有至少两名主要人员。其中一名必须在香港拥有至少五年的企业融资经验,并在之前的保荐活动中扮演过重要角色。


彭博联系上的香港证监会发言人不予置评。


「一般来说,只要人员资质符合监管机构的要求,而公司或个人没有任何悬而未决的问题,香港证监会批准新的IPO保荐人主要人员的时间应该不会太长,」就牌照申请提供建议的天智合规顾问有限公司的董事JosephineChung说。


德意志银行的发言人说,德意志银行的负责人员子远(Poon, Tsz Yuen)最近辞职。根据香港证监会网站,德意志银行前负责人员王允慧(Wang, Rowena)的牌照于6月16日到期。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

券商海外业务排行:海通、中金连续四年收入占比霸榜,中信建投增速最快
中资券商在香港IPO市场的表现(过去两年至少保荐上市10家)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论