6月23日,港交所一天披露 7 家通过聆讯的招股书;

6月25日,港交所一天披露 8 家递交上市申请

6月29日,港交所一天披露 9 家递交上市申请;



香港IPO市场,依然火热。

单是2021年6月30日,港交所网站一天之内就披露了 15 家拟上市企业的招股书。其中13家来自内地,2家来自香港。


1. 3D Medicines 思路迪医药,来自上海,生物医药公司
3D Medicines 思路迪医药来自上海,前身为兆思生物技术,为一家领先的创新、接近商业化阶段的生物医药公司,具备全球研究与开发能力。


中金公司、中信建投为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103624/documents/sehk21063003325_c.pdf



2.艾迪康,来自浙江杭州,独立医学实验室

艾迪康控股有限公司来自浙江杭州,根据弗若斯特沙利文的数据,按往绩记录期间总收入计,公司为中国独立医学实验室(或ICL)的开拓者及三大独立医学实验室服务提供商之一。


摩根士丹利、富瑞金融为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103614/documents/sehk21063001758_c.pdf



3. 北海康成制药,来自北京,生物医药公司
北海康成制药有限公司,来自北京,专注于罕见病的全球领先生物医药公司。


摩根士丹利、富瑞金融为其联席保荐人。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103622/documents/sehk21063003077_c.pdf



4. 中国蒙树生态集团,来自内蒙古呼和浩特,林业生态公司

中国蒙树生态集团有限公司,来自内蒙古呼和浩特,为于华北地区提供各种林业生态、生态修复及城镇绿化项目的完善服务供货商。


申万宏源为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103617/documents/sehk21063002945_c.pdf



5. 望尘科技,来自广东深圳,手机游戏开发商

望尘科技控股有限公司,来自广东深圳,


大华继显为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103618/documents/sehk21063002859.pdf




6. 泰能医疗,来自河北邢台南宫市,一次性手套制造商

河北泰能医疗用品科技集团股份有限公司,来自河北邢台南宫市,PVC套。


国泰君安为其联席保荐人。

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103626/documents/sehk21063003433_c.pdf




7. 领益智造(002600.SZ),来自广东江门,综合智能制造平台
广东领益智造股份有限公司,来自广东江门,全球领先的综合智能制造平台,是全球第一大的消费电子精密功能件供货商。

中金公司、华泰国际、瑞银为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103621/documents/sehk21063003001_c.pdf




8. 融汇悦生活,来自重庆巴南,物业管理公司
融汇悦生活集团有限公司,来自重庆巴南,融汇集团关联的物业管理公司。

光银国际为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103613/documents/sehk21063001144_c.pdf



9. 子不语集团,来自浙江杭州,跨境电商
子不语集团有限公司,来自浙江杭州,跨境电商,主要从事服饰及鞋履产品销售。

华泰国际、农银国际为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103619/documents/sehk21063002633_c.pdf



10. 珠江管理,来自广东广州,物业管理公司
广州珠江城市管理服务集团,来自广东广州,珠江实业集团旗下物业管理公司。


农银国际、中国平安资本为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103627/documents/sehk21063003449_c.pdf



11. 友和集团,来自香港,电子商务平台
友和集团控股有限公司,来自香港,主要以电子产品及家庭电器为主的B2C电商平台。


民银资本为其独家保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103615/documents/sehk21063001918_c.pdf



12. 艾美疫苗,来自北京,疫苗公司
艾美疫苗股份有限公司,来自北京,是中国最大的全产业链民营疫苗集团,为仅有的四家向中国所有31个省、直辖市及自治区销售疫苗产品的疫苗市场参与者之一。


高盛、中金公司、中信建投、麦格理为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103612/documents/sehk21063000217_c.pdf



13. 宏信建设,来自天津,设备运营商
宏信建设发展有限公司,来自天津,是中国最大的设备运营综合化服务提供商,在新型支护系统、新型模架系统及高空作业平台设备运营服务市场均排名第一。

华泰国际、花旗、招银国际、星展亚洲为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103616/documents/sehk21063002079_c.pdf




14. 杭州顺丰同城实业,来自浙江杭州,快递公司
杭州顺丰同城实业股份有限公司来自浙江杭州,顺丰控股(002352.SZ)旗下第三方即時配送服务平台。

美林、中金公司为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103620/documents/sehk21063002711_c.pdf




15. 汇泉国际,来自香港,饮料公司
汇泉国际控股有限公司,来自香港的饮料公司,于1982年成立,现拥有自家品牌产品「道地」、「美果」品牌,包括道地茶品系列、道地极品系列、地道百果园系列、百果园系列、巴仑氏系列等;公司合作的烈酒及葡萄酒品牌有Jack Daniel’s、BACARDÍ、JURA、The Dalmore等;另外,还包括美果零食、地道雪糕等产品。

富瑞金融、汇丰为其联席保荐人。
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103623/documents/sehk21063003179_c.pdf


港交所,对于任何来香港上市的企业,没有行业的限制,只要合法合规、符合财务要求即可,所以香港是内地一些行业IPO上市的绝对首选。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

8家今日启动招股,目前17家正在招股中 – 香港IPO新股(6月30日更新)
一天 7 家通过港交所聆讯,香港正在迎来IPO热潮
港交所:刚刚一天 7 家通过聆讯,昨又一天 8 家递表
香港IPO新股热潮:通过聆讯已达29家,多数将在7月份挂牌上市
香港IPO周报:招股9家、通过聆讯16家,递表15家 (6月25日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论