2021年6月30日,来自北京的滴滴出行的实质控股控股公司DiDi Global Inc.(以下简称“滴滴”),成功在美国纽交所IPO上市,股票代码为“ DIDI”。 



滴滴招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1764757/000104746921001221/a2243298zf-1a.htm




滴滴,此次全球发行 2.88 亿份ADS美国存托凭证 (每份ADS代表其0.25股普通股),每份ADS的发行价14.00美元,募资达40.32亿美元。同时还授权承销商可额外购买4,320万份ADS(超额配售)


数据显示,滴滴IPO是中国公司赴美国上市规模第二大的IPO,仅次于阿里巴巴2014年的250亿美元IPO。


截至首日收市时间,滴滴收报14.14美元,较发行价涨1.00%,目前其总市值677.93亿美元。


滴滴IPO很是低调,没有敲钟仪式,也不见任何庆祝仪式。


滴滴虽然低调,但一上市便获多间国际指数公司纳入旗下指数。MSCI表示,将滴滴ADR加入MSCI中国全股票指数,7月15日起生效;富时罗素表示,将滴滴ADR纳入富时罗素全球股票指数、富时罗素全球大型股票指数以及富时罗素新兴市场指数,7月8日起生效。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴DIDI,美国IPO上市路演PPT(34页)
中国企业赴美国IPO上市(前五个月):上市28家,未来热潮可能趋缓
2020年在美国IPO上市的中国企业盘点(34家、募资123亿美元)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论