2021年6月30日,来自浙江杭州的跨境电商子不语集团有限公司 Zibuyu Group Limited (简称”子不语”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

子不语招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103619/documents/sehk21063002633_c.pdf


主要业务

子不语,来自浙江杭州,成立于2011年,作为中国最大的跨境电商公司之一,着力于通过第三方电商平台及自营网站进行服饰及鞋履产品销售,截至2020年12月31日,已培育151个品牌(包括20个是年销售额超过人民币1000万元的爆款品牌)


子不语自2016年连续五年获颁发「最佳跨境电商品牌奖」根据弗若斯特沙利文的资料,按2020年通过第三方电商平台销售的服饰及鞋履产品的GMV计,子不语排名第三;按2020年度在北美产生的GMV计,在所有中国的跨境电商出口B2C服饰及鞋履市场的平台卖家当中,子不语排名第一。


截至2020年12月31日,子不语已设计销售逾2,500款热销产品,并已建立涵盖不同销售平台的销售渠道。截至目前,公司的渠道包括(i)亚马逊;(ii)Wish;(iii)其他电商平台,如eBay及全球速卖通; (iv)公司的自营网站。


目前,子不语的产品主要销售予位于全球超过80%的国家及地区的终端客户,其中包括美国、德国、法国及日本。


公司的业务模式: 


A:  公司主要专注于自主设计的时尚服饰及鞋履产品的全渠道电商销售。为把握市场增长趋势及将相关时尚元素融入新品设计,公司对不同平台上的销售数据及消费者偏好进行市场研究。 
B:公司协同及数字化由ERP、SCM、GMS系统组成的供应链管理系统,管理从OEM采购到物流服务安排的供应链。为及时响应客户的需求,公司能够在最短7天内完成设计及试生产,并在15天内交付予客户。 
C:公司实时收集销售及库存数据,分析公司的销售及库存变动情况,优化公司的库存水平,并在出现可预见的存货短缺时启动采购。


股东架构
招股书显示,子不语在上市前的股东架构中,控股股东华丙如、余风夫妇合计持股55.47%,其中华丙如先生的Hong RuTrust通过Gfxtmyun、同命运壹持股50.14%,余风女士的Wiloru Trust通过Hyufeng持股5.33%;


王诗剑先生、饶兴星女士的信托Chichiboy Trust,通过Xringirl持股9.45%;

汪卫平先生,通过Also Jun持股4.80%;

董振国先生,通过Alitti持股4.17%;

汪宾先生,通过Rocubabe持股3.71%;

华慧女士,通过VirtualParticle持股2.23%;

杨薪民先生,通过Gpxxxx持股0.86%;

徐石尖先生,通过Greenxin、持股0.78%;

同命运贰持股4.1%,同命运贰由Dingpeng Limited(由丁鹏先生全资拥有)、Dealmylover Limited(由王诗晨先生全资拥有)、Faiovefar Limited(由左翔先生全资拥有)、Zxinzhuo Limited(由张国英先生全资拥有)及Myhaha Limited(由毛世琦先生全资拥有)分别持有63.41%、16.48%、9.54%、5.74%及 4.83%的股权;

同命运叁持股6.00%,同命运叁由程兵先生(8.73%)余和贵先生(5.12%)(高管成员)余本和先生(4.05%)(余女士的兄弟)范祖根先生(3.61%)(顾问)施伟伟先生(3.00%)(华先生的表弟)程武先生(0.80%)(汪卫平先生的表亲)、其他40名个人股东(74.69%)(均为员工及独立第三方)持有;

中耀英属维京群岛(陈勇先生、方荣跃先生持有40%及60%的权益)持股2.91%;

独立第三方Yang Ying女士,通过CalorCapital持股4.55%;

私募股权基金Astrapto Capital Partners Limited,通过AloeTower持股0.97%。




公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,子不语的营业收入分别为13.18亿、14.29亿和 18.98亿元人民币,相应的净利润分别为8,001.1万、8,110.9万和11,396.1万元人民币。



中介团队
子不语是次IPO的中介团队主要有:华泰国际、农银国际为其联席保荐人;普华永道为其审计师;竞天公诚、纪晓东(天元联营)分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、威尔逊·桑西尼分别为其公司中国律师、公司香港律师弗罗斯特沙利文为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

敦煌网,递交招股书,拟香港IPO上市
优趣汇,品牌电商平台,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
悠可集团 eBeauty,来自浙江杭州、中国最大的美妆品牌电商服务商,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
电商平台「YesAsia」,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
汇通达,来自江苏南京,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论