来源:香港证监会等 

香港证监会2021-21年报」链接:

https://www.sfc.hk/-/media/TC/files/COM/Annual-Report/2020-21/SFC-Annual-Report-2020-21_TC.pdf


香港证监会,于周三(6月30日)发表《2020-21年报》。
 


香港证监会行政总裁欧达礼先生(Mr Ashley Alder)表示,未来一年会继续将工作重点,放在打击企业欺诈及中介人失当行为,认为近年采取的前置式监管方针,并透过针对性介入行动打击新股及上市公司失当行为,已经取得成效。
 
欧达礼表示,最近公布一些备受关注的执法行动,相信有助提升新上市申请理应达到的标准,强调证监会的监管体系始终如一,会以独立态度运作。
 
欧达礼又提到,虽然环球经济存在隐忧,但香港有优势吸引更多内地企业上市,亦可成为各类中外资金的枢纽,会与内地监管机构紧密合作,应对跨境风险,相信可以为扩展市场互联互通至全国层面,以及推进大湾区市场融合奠定基础。
 
香港证监会主席雷添良亦在视频中说,香港证监会过去一个财政年度发出28亿元罚款额,创纪录新高。他说,留意到香港不少市民成为网上投资骗局的受害者,正与警方密切合作,以及提醒公众对欺诈活动保持高度警惕。雷添良在证监会年报中亦提到,虽然市况更趋波动,地缘政治环境不断演变,但香港市场运作畅顺,交投亦一直活跃。他说,已加强监督企业及基金,会追踪投资基金的流动性和赎回情况等,并密切留意制裁措施对企业营运和整体市场稳定的潜在影响。

香港证监会去年度针对204宗个案展开调查,对179名人士及公司进行民事诉讼,对持牌机构及人士合共罚款28.1亿港元。证监会亦对中介机构进行301次以风险为本的现场视察,从中发现1350宗违反证监会规则的个案。证监会在年报指出,去年度审阅257宗上市申请,以及监督469宗与收购有关的交易,并向27名上市申请人直接索取数据或表达关注。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:谴责UBS、并罚款4亿港元,只因UBS向客户多收款项及相关内控缺失
香港证监会将联同金管局,就中介机构销售活动进行年度调查
香港证监会:宽免2020-2021年度牌照费,涉约1.175亿港元
香港证监会:发出新指引,应对市场失当行为,提醒上市公司注意披露责任声明

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论