新的基金迁册机制(new fund re-domiciliation mechanisms)草案,将于7月7日首读

 

《2021年证券及期货(修订)条例草案(Securities and Futures(Amendment) Bill 2021)《2021年有限合伙基金及商业登记法例(修订)条例草案》(Limited Partnership Fund and Business RegistrationLegislation(Amendment) Bill 2021)于周五(7月2日)刊宪。有关条例草案旨在建立新的基金迁册机制(new fund re-domiciliation mechanisms),让现有的非香港投资基金迁移注册及营运地点到香港。有关条例草案将于7月7日提交立法会进行首读。


政府发言人表示,有关条例草案旨在吸引现有的外地投资基金落户香港,有助巩固香港作为国际资产及财富管理中心的地位,并带动对本地相关专业服务的需求。


新的基金迁册机制(new fund re-domiciliation mechanisms)便利外地基金进驻香港,注册为开放式基金公司open-ended fund companies (OFCs)有限合伙基金(limitedpartnership funds(LPFs)。基金迁册的持续性会获得保留,包括已订立的合约及取得的财产,会获得保留,免却解散原来的基金并重新成立新基金的程序,切合投资基金的运作需要。



冀诱外地基金落户本港

在拟议机制下,根据香港以外司法管辖区的法律,以公司(corporate)有限责任合伙形式(limited partnership form)成立的基金,可分别透过向证监会或公司注册处申请,在港注册为开放式基金OFC有限合伙基金LPF




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港:鼓励「外地基金」迁册香港,一站式支持「家族办公室」
「境外基金」迁册机制新构想,打造香港成为资产财富管理中心和基金注册的首选地
外地基金迁册香港,或无须设立新法律实体 – 修定条例草案第二季度提交
香港证监会:拟撤销对「私人开放式基金」的投资限制,就「海外公司型基金」迁册引入机制

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论