老凤祥(600612.SH)于7月2日晚,披露公告,拟将B股转换上市地,以介绍方式于港交所挂牌上市。


根据老凤祥披露的方案,当前公司已发行的境内上市外资股(B股)总计206,008,134股,拟申请将上述B股转换上市地,以介绍方式在香港联合交易所主板上市及挂牌交易,变更为在香港联合交易所上市的境外上市外资股(H股)。


老凤祥的控股股东、实际控制人为上海市黄浦区国有资产监督管理委员会,其持有老凤祥A股股份 2.20亿股,占老凤祥总股本的42.09%。


老凤祥主要从事黄金珠宝首饰、工艺美术品、笔类文具制品的生产经营及销售,主营业务涵盖 三大产业,一是以“老凤祥”商标为代表的黄金珠宝首饰产业;二是以“工美”知名品牌为代表 的工艺美术品产业;三是以“中华”商标为代表的笔类文具用品产业。


自2012年以来,除了早前的中集集团、万科、丽珠集团以及近期的华新水泥晨鸣纸业进行B转H的尝试外,如果是次老凤祥B股转H股成功,或将为B股转板提供示范效应。


截止昨日收市,老凤祥(600612.SH)的总市值为273.90亿元人民币。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

广发证券.陈运兴:珠宝企业IPO审核关注重点解读
万邦珠宝,5间零售店、年营收7800万港元的香港珠宝商,递交招股书,拟香港创业板上市
华新水泥(600801):正在筹划以「介绍方式」在港股主板上市

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论