中国网约车巨头滴滴(DIDI),6月30日刚在美国挂牌上市即遭遇内地监管部门审查。

国家互联网信息办公室(网信办)旗下的网络安全审查办公室周五(7月2日)发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《国家安全法》《网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。


滴滴回应称,公司将积极配合网络安全审查。审查期间,将在相关部门的监督指导下,全面梳理和排查网络安全风险,持续完善网络安全体系和技术能力。


滴滴(DIDI)昨日收报15.53美元,跌5.30%,目前总市值为749.05亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴,在美国IPO上市,募资逾40亿美元
滴滴DIDI,美国IPO上市路演PPT(34页)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论