讲座主题:香港上市选择:主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司及中概股回归

讲座时间:2021.07.09 (星期五) 15:00-17:00 (GMT+08:00)

讲座语言:普通话

讲座课件:中文


内容介绍

2018年4月,香港交易所实施新规则以拓展香港的上市制度。作为拓展的一部分,香港交易所新增了上市规则的章节,为未有收入的生物科技公司(第18A章)、同股不同权公司(第8A章)及已经在海外上市的公司(第19C章)打通了到香港上市的渠道。市场对香港交易所的上述措施反应非常正面。自2018年以来,上述措施成功让30多家未有盈利的生物科技公司及包括小米、美团、快手在内的同股不同权公司在香港上市,也吸引了已经在美国上市的阿里巴巴、网易、京东、新东方、百度、哔哩哔哩、携程等公司回归到香港第二上市。


为进一步欢迎更多的海外上市公司到香港上市,在2021年,香港交易所发布了海外发行人上市制度的咨询文件,以降低上市门槛和要求,让更多的海外上市公司到香港上市。


本次线上讲座将以一个宏观的视角,以鸟瞰的角度全面讲解:

  1. 现行最新的香港上市制度,包括主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司;

  2. 双重主要上市和第二上市之间的上市选择;

  3. 海外中概股回归香港上市的关注点;

  4. 香港交易所降低海外中概股回归香港上市的重要建议。


欢迎关注香港上市的人士参加,包括:

  • 保荐人、券商、投资银行

  • 企业财务顾问、审计师、会计师

  • 考虑在香港上市的公司董监高秘

  • 资产和基金经理

  • 投资者

 

讲者介绍


温国良律师是安胜恪道(香港)有限法律责任合伙律师行的合伙人,专长于香港上市。温律师取得英国莱斯特大学一级荣誉法律学位,拥有香港律师资格和英国律师资格。安胜恪道是一家国际律师事务所,至今协助30家公司成功在香港上市。自2015年至今,以香港的成功上市数量计算,安胜恪道是包销商的香港十大IPO律师事务所。在2018、2019、2020及2021年连续四年,安胜恪道在“香港–股票资本市场”组别获得Legal 500的认可。


参加费用

免费。


参加方法

参与者无需登记。


点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/s/i4h3q1c0xEol

会议 ID:513 730 492

手机一键拨号入会

+8675536550000,,513730492# (中国大陆)

+85230018898,,,2,513730492# (中国香港)


根据您的位置拨号

+8675536550000 (中国大陆)

+85230018898 (中国香港)


讲座课件

在讲座进行前或讲座完成后,参与者可以通过微信(微信号:smiledanielwan)提供名片,索取讲座课件。


出席证书

参与者无需登记。参与者可以用腾讯会议、Voov或电话拨入。由于讲座进行时会使用PPT,使用腾讯会议或Voov的效果最好。


如需出席证书,参与者请务必:

  1. 在讲座开始前提早拨入腾讯会议或Voov。

  2. 在腾讯会议或Voov里面,改为参与者名片上的名字,以便识别。

  3. 自讲座开始到完毕后才退出,中途避免在相关电脑或电话使用其他的软件或App。

  4. 讲座完毕后,请通过微信(微信号:smiledanielwan)提供名片,以便我们可以在导出参会成员后,识别参与者的身份和参会时间。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港主板上市盈利门槛增至「三年8000万」,明年开始实施
香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

香港主板上市盈利门槛增至「三年8000万」,明年开始实施

hkmipo

By hkmipo

发表评论