小米集团(01810.HK)披露,根据股份奖励计划授出奖励,向集团3904名员工,总共授予7023万股股票,相当于公司已发行股份总数约0.28%。

小米集团表示,小米优秀青年工程师、应届生、团队核心岗位的优秀员工、年度技术大奖的优秀工程师都获得了相应的股权激励。

在上述员工当中,约700名优秀青年工程师,入选了小米最新的人才激励项目「青年工程师激励计划」,将获得总计1604.2万股的股票。

青年工程师激励计划由小米集团创始人、董事长兼CEO雷军亲自牵头。从手机和互联网等业务部门切入,共有近700名优秀青年工程师入选首批名单,他们主要是研发工程师、测试、产品经理、设计师等,来自芯片研发、机器学习与算法、软硬件开发、云计算、系统架构、图像处理、材料工艺、操作系统、影像调教、交互设计等一线的前沿岗位,其中最小的入选员工24岁。

小米表示,后续会将该激励计划推广至整个集团,面向全公司所有青年工程师,作为人才激励的长期项目持续进行下去。

小米集团(01810.HK)昨收报26.20港元,目前总市值为6568.70亿港元。如果安昨日收市价计算,该批股份价值18.40亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

操盘小米IPO的周受资,获授1亿份的购股权
雷军:小米股价长达两年低于发行价,让我超级郁闷
雷军:40岁时「一事无成」决定创办小米, 小米不需要我就是退休之时

小米「二当家」林斌,减持套现近80亿

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论