来源:彭博

欧冠升 (Nicolas Aguzin)接任港交所行政总裁刚刚五周之际,香港交易及结算所有限公司启动管理层改组和公司结构重组工作。



根据彭博新闻社看到的一份内部备忘录,欧冠升将公司的所有产品、服务、市场和运营团队划分为两个新部门:市场部门和运营部门,前者由姚嘉仁 (Wilfred YIU)苏盈盈(Glenda SO)共同负责,后者由营运总裁戴志坚 (Calvin TAI)负责。

此前由15名最高级管理人员组成的管理委员会将一分为二,其中8名成员直接向欧冠升汇报,包括市场、上市和风险部门负责人;其余人向戴志坚汇报。集团首席合规总监Adam Singer也将加入管理委员会。现任联席总裁罗力 (Romnesh Lamba)将退出管理委员会,成为行政总裁的高级顾问。

在其他变化中,曾力推竞购伦敦证交所的霍炳光 (James Fok)将出任固定收益产品开发部门主管。

该公司周五通过电子邮件发布声明称,这些调整侧重于确保集团的组织结构完全符合客户的需求。根据备忘录,这些调整将于8月1日生效。


港交所目前的组织架构:

 



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所新CEO欧冠升,传整顿公司文化
港交所新CEO欧冠升,基本年薪1000万、高过李小加,获授价值近亿股份
港交所新CEO欧冠升首秀:香港是最国际的中国城市、最中国的境外城市

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论