https://www.legalzoom.com


美国在线法律服务平台 LegalZoom(LZ), 于6月30日在纳斯达克IPO上市,募资5.35亿美元。截至目前,其市值为75.46亿美元。




LegalZoom招股书链接

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1286139/000119312521204774/d146270d424b4.htm


LegalZoom,成立于2000年,称其使命是让法律民主化,作为一家美国领先的法律和合规解决方案在线平台,主要为中小企业和个人提供在线法律和合规服务。2020 年,美国 10% 的新有限责任公司 (LLC) 和 5% 的新公司是通过LegalZoom 成立的。


跟传统律师事务所相比,LegalZoom的主要优势在于价格低廉、收费标准明晰。目前其业务范围主要集中在非诉讼业务上,比如申请商标、创建公司、书写遗嘱、以及订立租赁合同等,虽然LegalZoom在逐步改变律师行业,但就目前来看其无法完全取代律师的角色。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论