2021年6月30日,来自浙江杭州的艾迪康控股有限公司ADICON Holdings Limited (简称”艾迪康”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

艾迪康招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103614/documents/sehk21063001758_c.pdf



主要业务

艾迪康,来自浙江杭州,作为一家中国领先的独立医学实验室(或ICL)服务提供商,致力于持续为患者及公众提供优质检测服务。 

 

根据弗若斯特沙利文的数据,按往绩记录期间总收入计,艾迪康为中国ICL的开拓者及三大独立医学实验室服务提供商之一。公司通过遍布中国的25个自营实验室综合网络,主要向医院及体检中心提供丰富且一流的检测服务。


根据弗若斯特沙利文的资料截至2020年12月31日,艾迪康有17个实验室通过ISO15189认可,与所有竞争对手相比拥有最高的ISO15189认可率,从而为客户提供遵守严格国际标准的质量保 证。截至最后实际可行日期,艾迪康的检测组合包括约2,800种医疗诊断检测,其中包括约1,400种普检及1,400种特检。2020年公司的检测量达6,010万个。


股东架构
招股书显示,艾迪康在上市前的股东架构中,控股股东为凯雷(NSDAQ:CG),凯雷透过Pearl Group Limited持股39.87%; 

林继迅先生,透过Corelink持股12.45%;林锋先生,透过Mega Stream持股12.45%;林继迅先生、林锋先生为兄弟关系;


员工奖励计划IngenuityCapital Holdings,持股7.47%;

员工奖励计划ProteusCapital Holdings,持股1.91%;

 

中投公司旗下的Beijing Freesia Management ,持股4.07%;

马来西亚主权财富基金Pantai Juara Investments,持股3.82%;

 

其他投资者,包括巨尊(4.07%)Princess Capital(2.77%)Kofu International(1.87%)Eagle View Global(0.81%)Solarion Partners(0.57%)摩根大通信托(1.46%)InvestWise Holdings(0.98%)Alltrees Holding(0.62%)Boke Holding(0.33%)贝莱德基金BlackRock Health Sciences Trust II (1.51%)贝莱德基金BlackRock Health Sciences Master Unit Trust(0.01%)千骥资本旗下的Reach Sight(0.85%)清池资本LBC Sunshine Healthcare Fund II L.P (0.59%)奥博OrbiMed Genesis Master Fund, L.P (0.21%)奥博OrbiMed New Horizons Master Fund, L.P(0.21%)未来资产证券 (0.25%)Liye HK(0.21%)



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,艾迪康的营业收入分别为15.30亿、17.29亿和27.42亿元人民币,相应的净利润分别为227.4万、7,044.3万和28,945.3万元人民币。


中介团队
艾迪康是次IPO的中介团队主要有:摩根士丹利、富瑞金融为其联席保荐人;安永为其审计师;瀚一、凯易分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、高伟绅分别为其券商中国律师、券商香港律师弗罗斯特沙利文为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港上市选择:主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司及中概股回归 | 线上讲座 07.09
博日科技,来自浙江杭州、中国排名前三的PCR设备公司,递交招股书,拟香港IPO上市
康圣环球,来自湖北武汉,中国最大的独立血液学临床特检服务商,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论