2021年7月1日,中国证监会国际部披露了江苏瑞科生物技术股份有限公司(简称”瑞科生物”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味瑞科生物得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


瑞科生物,总部位于江苏泰州,由江苏瑞科生物技术有限公司和北京安百胜生物科技有限公司合并而来,致力于重大疾病基因工程疫苗的研发创新和产业化,公司拥有全球一流的蛋白质工程和新佐剂技术创新研发技术平台,具备强大的工艺开发放大能力,已建成支撑商业化规模生产的完善质量体系,正在建设面向未来的产业化基地。

目前已有HPV系列疫苗、新冠疫苗、重组带状疱疹病毒疫苗、结核病疫苗、重组新冠疫苗等为代表的多条市场容量百亿级别产品线并分别处在不同研发阶段,众多后续创新平台和品种系列也在逐步展开。


瑞科生物历经数轮融资,投资者包括:红杉资本君联资本、淡马锡清池资本易方达资本、博裕资本、璞林资本锐智资本济峰资本、祥峰投资、海通开元、基石资本、元生创投、清松资本、光大控股东方富海、沃盈投资、智明投资




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论