2021年6月30日,来自广东广州的广州珠江城市管理服务集团股份有限公司(简称”珠江管理”)向港交所递交招股书,拟在香港主板发行H股上市。

珠江管理招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103627/documents/sehk21063003449_c.pdf



主要业务

珠江管理来自广东广州,作为一家稳定增长的综合城市服务提供商,公司立足广州、深耕大湾区,并战略性地拓展至中国其他地区。

根据中指研究院的资料,基于过往年度有关经营规模、财务表现、服务质量、增长潜力及社会责任等主要因素的数据,珠江管理的综合实力在2021年中国物业服务百强企业中排名第19 位。 


珠江管理主要通过三条业务线,即城市公建服务、城市生活服务、城市文体运营服务,提供多元化服务。公司所管理的物业组合涵盖住宅物业以及城市公建及产业园物业,其中包括(i)政府机关办公楼和企事业单位办公楼等政府建筑;(ii)公立医院、学校 和其他公建项目等公共建筑;(iii)办公楼、酒店和购物中心等商业物业;及(iv)产业园 区、交通枢纽设施等产业园物业。

 

截至2020年12月31日,珠江管理的在管项目数量合计431个,签约建筑面积为3,640万平方米,在管总建筑面积为3,190万平方米,遍布中国14个省份的各大城市。


股东架构
招股书显示,珠江管理在上市前的股东架构中,控股股东为广州国资委旗下的广州珠江实业集团,直接持有珠江管理95%的股份、同时透过全资子公司广州珠江健康资源管理集团持有珠江管理5%的股份,合计控制100%的股份


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,珠江管理的营业收入分别为 7.59亿、8.61亿和8.81亿元人民币,相应的净利润分别为2,453.1万、3,506.4万和6,598.6万元人民币。



中介团队
珠江管理是次IPO的中介团队主要有:农银国际、中国平安资本为其联席保荐人;安永为其审计师;金杜、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;君合、年利达分别为其券商中国律师、券商香港律师中指研究院为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的 45 家「物业公司」本周表现(7月2日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论