2021年6月30日,来自河北邢台南宫市的河北泰能医疗用品科技集团股份有限公司Hebei Titans Medical Supply Technology Group Co., Limited (简称”泰能医疗”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

泰能医疗招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103626/documents/sehk21063003433_c.pdf



主要业务

泰能医疗来自河北邢台南宫市,作为一家具备先进生产技术的中国领先高端个人手部防护产品制造商,主要产品为一次性丁腈手套和一次性PVC套,广泛应用于医疗护理、临床检查、化工、电子、食品加工及其他行业。


根据弗若斯特沙利文报告,按2020年的收入计,泰能医疗是中国第五大一次性手套制造商和中国第五大一次性丁腈手套制造商;2020年的销售收入计,公司的一次性丁腈手套占中国市场份额的7.4%公司的一次性手套占中国市场份额2.9%

 

根据弗若斯特沙利文报告:

泰能医疗是中国其中一家能够经营丁腈手套双模生产线及生产具备稳定的高良品率的医用级手套的制造商。公司的丁腈手套及PVC手套的生产良品率超过99%,均高于中国行业平均的95%至97%;

就最后实际可行日期,公司在产品、制造技术及生产程序拥有36项已注册专利;

公司有能力生产单支重量仅为2.2克的超薄防护手套,属中国最高级别的生产难度;

2020设施区域而言,公司拥有中国最大的无尘车间以加工丁腈手套,且公司的无尘车间符合ISO 14644-1 4级(相当于FED-STD-209E 10级)的标准。





股东架构
招股书显示,泰能医疗在上市前的股东架构中,控股股东为路文新、刘卫东夫妇,他们合计持有100%的股份。


其中,路文新先生个人直接持股5.45%,刘卫东女士个人直接持股2.42%,他们通过联合控制的飞博(路69.18%,刘30.82%),持股92.13%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,泰能医疗的营业收入分别为2.09亿、2.20亿和13.08亿元人民币,相应的净利润分别为-1,394.3万、-467.4万和62,224.8万元人民币。



中介团队
泰能医疗是次IPO的中介团队主要有:国泰君安为其独家保荐人;安永为其审计师;嘉源、嘉源(香港)分别为其公司中国律师、公司香港律师;国浩、高伟绅分别为其券商中国律师、券商香港律师戴德梁行为其物业估值师弗罗斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

顶级手套集团,全球最大的手套制造商,递交招股书,拟香港IPO上市
英科医疗,中国最大的一次性手套供货商,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年6月-2021年5月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论