2021年7月7日朝聚眼科医疗控股有限公司 Chaoju Eye Care Holdings Limited(以下简称“朝聚眼科”) (02219.HK) 成功在香港联合交易所主板挂牌上市。


朝聚眼科于1988年在内蒙古包头成立,目前是中国华北地区领先、全国知名的眼科医疗服务集团,前身由内蒙古现代眼科领域的先驱及中国眼科服务的创业家张朝聚先生创立。根据弗若斯特沙利文报告,在民营眼科医院中,按2020年收入计,朝聚眼科在内蒙古排名第一、在中国华北地区排名第二、在中国排名第五。截至最后可行日期,朝聚眼科经营17 间眼科医院及23 间视光中心。


朝聚眼科此次全球发行1.7093亿股(行使超额配股权前),其中1.375亿股新股,3,343.30万股销售股份,发行价为每股10.60港元,募集资金总额约为18.12亿港元(行使超额配股权前)。


如行使超额配股权,朝聚眼科最多可额外配发2,062.5万股,额外募资约2.19亿港元。


截止午间收市,朝聚眼科大涨31.13%,报13.90港元,总市值为95.56亿港元。



朝聚眼科是次IPO的中介团队主要有:

海通国际、华泰国际为其联席保荐人、联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人;

安永为其审计师;

竞天公诚、方达分别为其公司中国律师、公司香港律师;

通商、纪晓东(天元联营)分别为其券商中国律师、券商香港律师;

弗若斯特沙利文为其行业顾问。

朝聚眼科招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0624/2021062400014_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

归创通桥医疗,来自浙江杭州,递交招股书,拟香港IPO上市

在香港上市的 33 家「未盈利生物科技公司」本周表现(7月2日)
香港上市选择:主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司及中概股回归 | 线上讲座 07.09

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论