香港交易所前年成立国际咨询委员会后,昨日(7月8日)公布成立中国业务咨询委员会,为港交所董事会于中国的金融市场及经济发展作顾问。

香港交易所主席史美伦在声明中表示,立足中国是香港交易所核心战略,会提升港交所和香港作为连接中国与世界的桥梁作用。


中国业务咨询委员会(6名)

港交所表示,新成立委员会由具备深厚中国市场知识和经验的资深业界专家组成,由港交所主席史美伦担任主席,行政总裁欧冠升、非执行董事张懿宸也是委员会成员。

港交所表示中国业务咨询委员会成员包括春华资本集团董事长、港交所前非执董胡祖六、招商银行前行长马蔚华、高瓴资本集团董事长兼首席执行官张磊。咨询委员会每年会召开数次会议。



内地市场小组

港交所续指,同时会成立内地市场小组(Mainland Markets Panel),则由欧冠升担任主席。

港交所表示,成员主要包括中国内地业界和市场人士,未有公布具体成员名单。小组将负责为港交所位于内地的项目提供意见和建议。


国际咨询委员会,任命第7名委员

港交所同时宣布,委任太盟投资集团的董事长兼首席执行官单伟建,加入国际咨询委员会,为该委员会的第7名成员,该委员会也是港交所董事会顾问。

此前6名委员包括史美伦、前汇丰HSBC行政总裁及集团管理委员会主席欧智华,前美国证券交易委员会主席Mary Schapiro红杉资本的沈南鹏、阿里巴巴集团的蔡崇信Marcus Wallenberg。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中概股监管收紧,红筹VIE架构境外上市或需中国证监会批准
线上讲座-7月9日下午15:00 | 香港上市选择:主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司及中概股回归
港交所推FINI咨询,大幅缩短IPO结算周期,从截止认购到上市仅约45小时
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论