委任「上市委员会」5名新成员,共收70份申请

港交所公布,委任新一年度上市委员会成员,包括 名新成员。

港交所表示,今年初两度,邀请有意担任上市委员会职务的人士提出申请,共接到70份申请,新成员包括陈剑音、郑建龙、赵文逸、蔡瑞怡、梁宝华,接替退任的严玉瑜、陈朝光、周弋邦、杨凯蒂及叶礼德

港交所表示,上市提名委员会每年均提名个别人士出任(及连任)上市委员会成员,由联交所董事会根据建议而作出委任港交所表示,上市提名委员会每年均提名个别人士出任(及连任)上市委员会成员,由联交所董事会根据建议而作出委任。今年的上市提名委员会由三名香港交易所非执行董事(主席史美伦、董事洪丕正、董事冯婉眉),以及证券及期货事务监察委员会主席及两名执行董事(主席雷添良、行政总裁欧达礼、执行董事何贤通)组成。

新成员中,陈剑音为空中云汇首席合规官兼总法律顾问、郑建龙为美林(亚太)亚洲企业融资部主管及董事总经理、赵文逸为高盛亚洲(除日本)医疗保健投资银行联席业务主管及董事总经理、蔡瑞怡为睿亚资产创始人及管理合伙人、梁宝华是罗兵咸永道会计师事务所资本市场服务合伙人。

对联交所而言,上市委员会既是独立的行政决策组织,也是谘询组织;其共有四项 主要职责:

  1. 监察上市部(按委员会的运作模式并在可行的情况下);

  2. 对上市部提供有关上市事宜的政策意见,并审批《主板上市规则》及《GEM上市规则》的修订; 

  3. 对上市申请人、上市发行人及有关个别人士有重大影响的事宜作出决策。这些 决策包括上市申请及取消上市地位的审批和纪律事宜;及  

  4. 作为复核上市部所作决策的机关。 



上市委员会,由28人组成,港交所行政总裁是必然成员。


上市委员会委员简历链接:

https://sc.hkex.com.hk/TuniS/www.hkex.com.hk/Listing/How-We-Regulate/Listing-Committee?sc_lang=zh-CN#collapse-1



委任「上市复核委员会」5名新成员,共收29份申请

港交所公布,委任新一年度上市复核委员会成员,包括 名新成员。


港交所表示,今年初两度,邀请有意担任上市复核委员会职务的人士提出申请,共接到 29 份申请,新成员包括周纪恩、陈智聪、邹繁沾、叶招桂芳太平绅士、余嘉宝


港交所表示,上市提名委员会每年均提名个别人士出任(及连任)上市委员会成员,由联交所董事会根据建议而作出委任。今年的上市提名委员会由三名香港交易所非执行董事(主席史美伦、董事洪丕正、董事冯婉眉),以及证券及期货事务监察委员会主席及两名执行董事(主席雷添良、行政总裁欧达礼、执行董事何贤通)组成。

新成员中,周纪恩为高瓴资本管理有限公司合伙人、陈智聪为郭叶陈律师事务所合伙人、邹繁沾为的近律师行合伙人及企业融资部主管、叶招桂芳太平绅士为罗兵咸永道会计师事务所高级顾问、余嘉宝为司力达律师楼合伙人。

上市复核委员会,由25人组成。


上市复核委员会简历链接:

https://sc.hkex.com.hk/TuniS/www.hkex.com.hk/Listing/How-We-Regulate/Listing-Review-Committee?sc_lang=zh-CN




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中概股监管收紧,红筹VIE架构境外上市或需中国证监会批准
港交所:成立中国业务咨询委员会,包括高瓴张磊、胡祖六、马蔚华
港交所推FINI咨询,大幅缩短IPO结算周期,从截止认购到上市仅约45小时
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论