2021年6月29日,来自越南平阳省的LEADING STAR (ASIA) HOLDINGS LIMITED (简称”LEADING STAR”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

LEADING STAR招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103608/documents/sehk21062902382_c.pdf



主要业务

LEADING STAR,来自越南平阳省,作为一家快速增长的服装制造商,从事以OEM业务模式生产及销售多元化的服装产品。

 

LEADING STAR的主要产品类别包括(i)运动服装及休闲服装,及(ii)童装。公司提供综合定制服务,包括原材料采购、生产、质量控制、包装、交付及售后服务。公司的客户包括美国、加拿大及欧洲的国际领先特许品牌拥有人或品牌服装公司,如Haddad Brands、迪卡侬及IFG


根据灼识咨询报告,LEADING STAR的收入于2020年在越南的服装制造行业排名第九,占市场份额的约0.34%。

 

于2020年12月31日,LEADING STAR在越南平阳省有三个生产基地(Leading Star生产基地、J-Sport生产基地、LSDA生产基地),共有115 条生产线总建筑面积约35,425平方米,拥有4,466名工人,能够按客户要求生产各种设计及规格的服装产品,每年能为国际领先的特许品牌拥有人及品牌服装公司生产约6030万件服装。




股东架构
招股书显示,LEADING STAR在上市前的股东架构中,控股股东为周志伟博士,他通过Homantin Hill持股98.0%;其儿子周润生先生通过Esher持股0.5%;

Dinh Hung Phong先生,其旗下的Sunera通过Sunera持股1.5%





公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,LEADING STAR的营业收入分别为3,682.18万、5,589.028,746.30万美元,相应的净利润分别为306.46万、676.42万和613.34万美元



中介团队
LEADING STAR是次IPO的中介团队主要有:交银国际为其独家保荐人;普华永道为其审计师;的近为其公司香港律师;大成(香港)为其券商香港律师灼识咨询为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

GFT国际,越南最大的塑胶及金属玩具制造商,在港交所递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论