2021年6月29日,来自香港的依美实业控股有限公司Emei Industrial Holdings Limited(简称”依美实业”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

依美实业招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103607/documents/sehk21062902112_c.pdf




主要业务

依美实业,来自香港,成立于1993年,作为一家成熟的电子材料及组件制造商,专业从事电子材料及组件的设计、 研发、制造及销售。

 

根据行业报告,依美实业是1990年代初期从海外将向香港及中国市场进口电子材料及组件的先驱企业之一。公司的产品是制造下游电子产品的重要组成部分。受益于消费者对下游电子产品需求的不断增长所带动的滚滚商机,公司已在中国、美国及比利时建立生产及加工设施,成功布局全球业务,并不断扩大公司的业务范围及规模以增加公司的市场占有率。

 

依美实业提供广泛及多元化的电子材料及组件,大致可分为四大类,即:(i)电磁屏 蔽及导热材料;(ii)粘合剂和功能性油墨;(iii)团状模塑料;及(iv)磁性组件及电源。下表载列所示年度公司按产品分部划分的收入明细:



股东架构
招股书显示,依美实业在上市前的股东架构中,

Emei Group持股68%,而Emei Group由卢子鬯先生、廖国恩先生、卢紫莲女士、胡钻丽女士分别拥有51.0%、20.5%、20.0%、8.5%。胡钻丽女士是卢子鬯先生的配偶,卢紫莲、廖国恩夫妇是卢子鬯先生的妹妹、妹夫。

 

Julian Charles Schroeder先生,持股25.5%;

Charles Moran Feeny先生,持股3.25%;

Richard Todd Irion先生,持股3.25%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,依美实业的营业收入分别为2.20亿、2.15亿和2.36亿港元,相应的净利润分别为2,598.2万、2,335.2万和3,606.0万港元



中介团队
依美实业是次IPO的中介团队主要有:创升融资为其独家保荐人;普华永道为其审计师;竞天公诚龙炳坤杨永安分别为其公司中国律师、公司香港律师;中伦、胡百全分别为其公司中国律师、公司香港律师弗罗斯特沙利文为其独立行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论