安胜恪道(香港)有限法律责任合伙律师行  ADDLESHAW GODDARD (HONG KONG) LLP 的合伙人温国良律师,于2021年7月9日,以主题《香港上市选择 – 主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司及中概股回归 》进行了一场时长约2个小时的在线讲座,以一个宏观的视角,以鸟瞰的角度全面讲解:
  1. 现行最新的香港上市制度,包括主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司;
  2. 双重主要上市和第二上市之间的上市选择;
  3. 海外中概股回归香港上市的关注点;
  4. 香港交易所降低海外中概股回归香港上市的重要建议。


温国良律师是安胜恪道(香港)有限法律责任合伙律师行的合伙人,专长于香港上市。温律师取得英国莱斯特大学一级荣誉法律学位,拥有香港律师资格和英国律师资格。安胜恪道是一家国际律师事务所,至今协助30家公司成功在香港上市。自2015年至今,以香港的成功上市数量计算,安胜恪道是包销商的香港十大IPO律师事务所。在2018、2019、2020及2021年连续四年,安胜恪道在“香港–股票资本市场”组别获得Legal 500的认可。


本文为讲座的PPT课件,索取方式:

  1. 联系温律师 (微信号:smiledanielwan)索取;

  2. 亦可联系本公众号 (ID:RyanbenCap)索取。


香港上市选择 – 主板新要求、生物科技公司、同股不同权公司及中概股回归 PPT



附1:香港上市制度 (图表),最后更新2021-07-09 


附2:香港上市制度 (包括香港交易所的最新建议) (图表),最后更新2021-07-09


如需PDF文档,请联系索取


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港主板上市盈利门槛增至「三年8000万」,明年开始实施
香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的18宗案例汇总 (2019年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的24个案例汇总 (2018年)

香港IPO上市申请失败:被联交所拒绝的39个案例汇总(2013-2017年)

香港IPO上市申请失败:被联交所退回的43个案例汇总(2013-2017年)

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论