2021年6月29日,来自香港的APM Monaco Limited(简称”APM Monaco”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

APM Monaco招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103606/documents/sehk21062901906_c.pdf


主要业务

APM Monaco,来自香港,创立于1982年,是一个结合摩纳哥的时尚与南法惬意悠然乐活态度的当代时尚珠宝品牌。APM Monaco最初是一家家族企业,专门制作及生产珠宝,于2020年12月31日,APM Monaco已发展成为一个全球品牌,合共拥有344家店铺(包括246家专卖店、70家旅游零售店、28家特许经营店)和 6 个生产基地。

 

APM Monaco相信,「APM Monaco品牌」已成为全球(特别是中国内地)最杰出的当代时尚手工珠宝品牌之一。


APM Monaco的业务遍布全球,专卖店遍布全球21个市场,以2020年的收入来看,中国内地是公司最大的市场。中国内地占57.2%,亚太地区(除中国内地以外地区)占 19.0%,欧洲和北美占23.8%。

 


APM Monaco已建立起一套覆盖在线和批发平台的全渠道网络,以配合公司的专卖店网络,为客户提供随时随地购物的无缝体验。



股东架构
招股书显示,APM Monaco在上市前的股东架构中,控股股东为Philippe Pre­tteKika Prette夫妇,他们合计持股63.39%;其中Philippe Prette先生通过APMLimited持股62.19%、Kika Pre­e女士直接持股1.20%。

 

 

董事Aldo Belmonte先生(通过Smartport Limited)Marion Forrest夫人Ingrid Higueras女士,分别持股2.37%、0.70%、0.51%,合计持股3.58%;

高管Louis Prette先生Lee Man Ho李文豪先生李超珩先生史伟先生Fabien Emile Bonnet先生,分别持股0.80%、0.30%、0.10%、0.10%、0.10%,合计持股1.40%;

 

Patrick Santaniello先生,通过Waterfront Investments Hong Kong Limited持股1.88%;

Anima‑on Holdings Limited Waterfront Investments持股29.75%;Animation Holdings Limited,由TPGAnimationTPG AsiaTPG SAValue Trail、中金公司旗下的Synergy Investment分别持有42.07%35.20%0.30%11.22%11.22%权益




公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度,APM Monaco的营业收入分别为14.41亿、18.38亿和19.20亿港元,相应的净利润分别为1.91亿、2.90亿和1.52亿港元



中介团队
APM Monaco是次IPO的中介团队主要有:高盛、中金公司为其联席保荐人;普华永道为其审计师;方达、富而德分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、高伟绅分别为其券商中国律师、券商香港律师弗罗斯特沙利文为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

广发证券.陈运兴:珠宝企业IPO审核关注重点解读
万邦珠宝,5间零售店、年营收7800万港元的香港珠宝商,递交招股书,拟香港创业板上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论