来源:彭博

据知情人士透露,中国计划让赴香港公开上市的公司免于申请网络安全监管机构的批准,从而为选择香港、而不是美国发行股份的互联网公司消除担忧。

知情人士称,在监管官员近期与投资银行等机构的会议上,传达了拟对赴港上市不做正式网络安全审查要求的安排;中国在上周六发布新规则草案,涉及赴国外上市的网络安全审查,引发了是否适用于香港的疑问。官员们指出,国家互联网信息办公室将对公司进行审查,以确保它们遵守中国法律,但是只有那些选择去美国等外国场所发行股份的公司,才需要进行正式的审查,知情人士说。

知情人士说,根据新的框架,所有的股份发行,包括在香港发行上市,都需要中国证监会的批准。获得中国证监会通报情况的投行人士的印象是,对赴港上市的批准程序要比赴美国简单。因信息尚未公开,知情人士不愿具名。

中国证监会和网信办没有立即回应寻求评论的请求。

港交所(00388.HK)短时间内转跌为升,升幅更扩至近4%,一度高见529.0港元,最新报524.5港元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中概股监管收紧,红筹VIE架构境外上市或需中国证监会批准
监管收紧外国和内地上市审查,香港IPO市场势将旺上加旺
监管收紧之下,7月份第一家在美国IPO上市的中概股,爆涨近 6 倍
零氪科技IPO前夕煞停,监管收紧或影响在美排队的逾20家中资企业
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论