2021年7月16日,来自江苏泰州的江苏瑞科生物技术股份有限公司Jiangsu Recbio Technology Co., Ltd.(简称”瑞科生物”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

瑞科生物招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103663/documents/sehk21071601366_c.pdf




主要业务
瑞科生物,来自江苏泰州,作为一家创新型疫苗公司,拥有高价值疫苗组合,并由自主研发的新型佐剂技术及蛋白工程技术所驱动。 瑞科生物致力于创新型疫苗的研发及商业化,公司的疫苗组合包括11款创新型疫苗,包括公司的核心产品REC603,一款重组HPV九价疫苗,目前处于III期临床试验阶段。 
 
瑞科生物开发了一个综合疫苗创新引擎,包括新型佐剂平台、蛋白工程平台及免疫评价平台。公司是少数几家有能力研发新型佐剂的公司之一,能够对标所有目前已获得FDA批准的新型佐剂。公司的技术平台已形成「铁三角」,在抗原设计及优化、佐剂的开发及生产以及确定抗原及佐剂的最佳组合方面形成协同效应。公司亦已建立集成产品开发矩阵式管理及营运系统(「IPD系统」),使公司能够有效同时推进多款候选疫 苗的研发。
 
瑞科生物已建立由11款候选疫苗组成的强大创新型疫苗组合,下表概述截至最后实际可行日期公司的疫苗组合:



股东架构
招股书显示,瑞科生物在上市前的股东架构中, 

刘勇博士、员工持股平台,持股21.63%;

君联资本,持股10.66%;

上海超瑞,持股8.34%;

LYFE Capital,持股7.70%;

东方富海,持股7.43%;

沃盈投资,持股6.07%;

招银国际,持股5.11%;

智明浩金,持股3.22%;

红杉瀚辰,持股3.00%;

清池资本,持股2.88%;

SpringleafInvestments Pte. Ltd.,持股2.68%;

SCCGrowth VI Holdco C (HK) Limited,持股2.66%;

美年大健康,持股2.24%;

其他股东,持股16.38%。


公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年第一季度,瑞科生物的未有主营收入;相应期间的研发开支为0.63亿、1.31亿和1.40亿元人民币;相应期间的净亏损分别为1.38亿1.79亿2.47亿元人民币


中介团队
瑞科生物是次IPO的中介团队主要有:摩根士丹利、招银国际、中信里昂为其联席保荐人;安永为其审计师;中伦、凯易分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、高伟绅分别为其券商中国律师、券商香港律师弗若斯特沙利文询为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的 35 家「未盈利生物科技公司」本周表现(7月9日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论