来源:hket
万洲国际(00288.HK)于6月17日曾突然宣布,实时终止「太子爷」、万洲国际执行董事及副总裁万洪建的职务,理由是万洪建「对公司财物作出不当攻击行为」,但则未有交代涉事财物细节,过程耐人寻味。


内媒报道指,万洪健在社交平台上发文表示,自己与其父亲,即万洲国际主席兼行政总裁万隆讨论高级管理层任职问题时,双方产生分歧,情急之下,万洪健以头撞击万隆办公室的玻璃柜,最后被的保镖制伏。

万洪健称,在今年6月3日,他与万隆在其办公室谈论一个高层管理人员任职的问题,他表示,当时自己提出了个人建议,但与万隆意见相左,被万隆训斥,情绪激动下,他以拳头砸向靠墙的房门,并以头撞击玻璃柜,以宣泄心中愤懑。

万洪健亦指,其后自己被保镖制伏,但万隆要求拍照取证。

据万洲国际年报显示,今年52岁的万洪建,是集团主席兼行政总裁万隆的长子。


万洲国际在今年6月曾发通告指,向万洪建发出书面通知,免去其董事职务,并根据服务协议及雇佣合约,终止其作为集团执行董事及副总裁的服务,实时生效。

据通告所载,免职原因是万洪建近期对公司财物作出不当的攻击行为,董事会认为他无法履行作为董事的才能、审慎及勤勉行事的职责。据万洲公司章程,免去董事职务需至少四分三在职董事签署方可被免职,即万洪建被免职一事是经董事会大比数通过。

内媒亦报道,就公司接班人安排方面,万洲国际其后响应表示,公司管理层「会有考虑」,待有关事项确认后,将选择合适的时间与市场沟通。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

许清流接班恒安集团,许连捷辞任行政总裁

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年4月-2021年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论