人工智能企业商汤科技向内媒确认,瑞信中国前首席执行官唐臻怡将加盟该公司出任副总裁,辅助商汤两名联合创办人徐立徐冰,被外界视作似正为上市合规工作做准备。


据报道,唐臻怡上周五(7月16日)在瑞信最后一天上班,他于2019年6月加盟瑞信之前,曾任中信集团旗下中信里昂董事长,在加入中信集团之前曾在财政部工作17 年,期间被调派至世界银行为中国执行董事工作。


商汤科技响应称,公司是一家坚持原创、让人工智能引领人类进步的科创企业,欢迎各行各业优秀人才加入,一起推动人工智能赋能百业。


根据外媒早前透露,商汤科技已展开在香港上市的筹备工作,最早可能在今年底挂牌,集资约10亿至20亿美元,并已聘请中金为其香港上市保荐人,预计稍后将有更多中资投行加入,同时会继续推动在A股挂牌。商汤科技于今年初的估值达120亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

商汤科技,传最快年底赴香港IPO上市
商汤科技:传闻「A+港」两地同步上市,估值高达100亿美元
零氪科技IPO前夕煞停,监管收紧或影响在美排队的逾20家中资企业
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论