2021年7月19日,来自湖北武汉的天有教育集团有限公司 TUMYU EDUCATION GROUP LTD.(简称”天有教育”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。


天有教育招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103665/documents/sehk21071901197.pdf


主要业务
天有教育,作为中国民办大传媒教育的先驱者和引领者,主要拥有并经营武汉传媒学院(华中地区唯一的民办大传媒高等教育机构、同时也是华中地区所有高校中传媒类学生入学人数第一的高等教育机构)武汉育才美术高级中学(华中和华南地区少数几家以优质美术教育为特色的全日制艺术高中)其他两所高中(黄冈天有大悟天有),跟江汉大学共同运营江汉大学设计学院

 

在2020/2021学年,天有教育的学校(即武汉传媒学院武汉育才美术高级中学黄冈天有大悟天有)共有17,026名学生入学,与江汉大学共同经营的学院(即江汉大学设计学院)学生入学人数为2,254名。





股东架构
招股书显示,天有教育在上市前的股东架构中

ZZB Investment Ltd,持股97.0%;

ZZB Investment Ltd.(a)由Angshan Ltd.(由周氏家族信托的受托人Zedra Holdings全资拥有)拥有99.0%、(b)由周中斌先生全资拥有的ZZB Capital Ltd.拥有1.0%。

 

周中斌先生的外甥杨朝晖先生,通过YZH Capital Ltd持股0.1%;

周中斌先生的胞弟周细斌先生,通过ZXB Capital Ltd持股2.9%;




公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度(财政年度截止日期为每年的8月31日)和2021年度前七个月(2020年9月至2021年3月)天有教育的营业收入分别为2.44亿、2.99亿3.27亿和2.34亿元人民币,相应的净利润分别0.99亿1.27亿1.56亿和1.11亿元人民币


中介团队
天有教育是次IPO的中介团队主要有:法国巴黎证券为其独家保荐人;德勤为其审计师;天元、威尔逊.桑西尼分别为其公司中国律师、公司香港律师;海问、安理分别为其券商中国律师、券商香港律师戴德梁行为其物业估值师;弗若斯特沙利文询为其独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的 32 家在内地「教育企业」本周表现 (7月16日)
又一家A股上市终止、转向香港H股IPO,天广实生物在中国证监会「国际部」递交申请
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论