摘要:截止至目前,今年港交所已上市66家,被港交所以上市规则除牌的上市公司也高达17家。



港交所宣布,由2021年7月21日上午9时起,龙润茶集团有限公司(“龙润茶”)(02898.HK)的上市地位将根据《上市规则》第6.01A条予以取消。


该公司的股份自2017年6月15日起已暂停买卖。

根据《上市规则》第6.01A条,若该公司未能于2019年7月31日或之前复牌,联交所可将该公司除牌。

该公司未能于2019年7月31日或之前复牌。于2019年8月23日,上市委员会决定根据《上市规则》第6.01A条取消该公司股份在联交所的上市地位。

于2019年8月29日,该公司寻求由上市复核委员会复核上市委员会的裁决。于2019年12月9日,上市复核委员会维持上市委员会取消该公司上市地位的决定(上市复核委员会决定)。于2019年12月20日,该公司向香港特区高等法院申请提出司法复核的许可,要求批准司法复核上市复核委员会决定(司法复核申请)。于2021年7月9日,香港特区高等法院驳回该司法复核申请。按此,联交所将于2021年7月21日上午9时起取消该公司的上市地位。

港交所已要求该公司刊发公告,交代其上市地位被取消一事。

港交所建议,该公司股东如对除牌的影响有任何疑问,应征询适当的专业意见。


龙润茶,来自云南,于2009年借壳龙发制药在香港主板上市,于2017年6月15日开始停牌,停牌时其市值为5.52亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

又两家上市公司,被港交所取消上市地位
31家上市公司在2020年被港交所以「上市规则」除牌,创新高
2019年 19 家上市公司被港交所以「上市规则」除牌,为近十年来最高
香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论