港交所前行政总裁李小加,出任在美国纳斯达克上市的固定收益电子交易平台及市场数据和交易后服务提供商MarketAxess Holdings Inc.(NASDAQ:MKTX)的董事,自7月13日起正式生效。


MarketAxess的董事长兼首席执行官里Rick McVey表示:“我们很高兴Charles 加入 MarketAxess 董事会。亚洲地区的收入市场正在迅速扩大,电子交易正在加速。作为香港交易所的CEO,Charles 领导了公司通过增加新的资产类别和拥抱电子交易,通过十年的快速增长。他对亚洲市场结构的了解将是随着我们扩大在该地区的投资,对 MarketAxess 来说是无价之宝。” 


李小加表示:“自参与债券通开通以来,我一直密切关注全球领先的固定收益债券市场的发展 MarketAxess 等交易平台,相信它们将在亚洲债券市场的国际化进程中发挥重要作用。我很佩服 MarketAxess 令人印象深刻的业绩记录,我真的很高兴加入董事会,因为电子交易在全球固定收入市场,尤其是MarketAxess 正在通过国际扩张创建一个集中的全球电子市场。亚洲地区正在快速增长,现在是我加入固定收益电子交易领域的全球领导者的好时机。”


截至昨日收市,MarketAxess收报462.68美元,总市值为175.74亿美元。 



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:「滴灌通」将国际资本与内地中小企连接,实现以数据赋能经济

李小加:发挥香港优势,将国际资金「引入」内地中小企业

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论