2021年7月19日,中国证监会国际部披露了百奥赛图(北京)医药科技股份有限公司 (简称”百奥赛图”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味百奥赛图得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


百奥赛图于2021年2月4日与中金公司签署上市辅导协议,当时拟A股科创板上市。


百奥赛图是一家创新技术驱动新药研发的国际性生物技术公司,以专注技术创新、持续新药产出、守护人类健康为使命,致力于成为全球新药发源地。百奥赛图总部位于北京,在江苏海门、美国波士顿、上海等地设有分支机构,全资子公司祐和医药专注于临床开发。
百奥赛图以自主研发并完全独立拥有知识产权的全人抗体RenMab®、RenLite®、RenNano®小鼠为核心,将批量化单细胞抗体发现技术平台、高效的基因编辑模型开发平台、规模化动物模型供应平台、快速的动物体内外药效评价平台、强大的临床开发能力有机整合在一起,形成了独具特色、涵盖药物研发全流程的新药研发体系。
百奥赛图,目前已经有多个自主研发抗体新药进入临床研究,随着规模化抗体药物研发-“千鼠万抗”计划的实施,公司将更加聚焦于新药研发,未来,公司将携手全球合作伙伴,共同加速新药研发进程。

百奥赛图历经数轮融资,投资者包括:清池资本、CPE源峰、Octagon Capital八方资本、奥博资本、国投创业、国寿股权投资、本草资本、同创伟业、百富资本、汉景家族办公室、人保资本、百奥财富医疗、苇渡投资、红树成长、招银国际资本、三益投资、元禾原点、高新投资等。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论