内地监管机构据悉考虑豁免赴港上市公司的网络安全审查,摩根士丹利指,若来港上市的中资公司可免于审查,相信港交所可因应新规提高市场占有率,但短线对港交所股价的提振力度有限,调升港交所每股盈利预测,目标价升7.3%至515元,维持「与大市同步」。


中港两地监管机构近年加紧合作,摩根士丹利指,两地紧密交流下,赴港上市的中资公司增加,而香港一直是中国吸取国际流动性的平台及市场,相信新规会为香港带来更多新上市公司。


摩根士丹利称,每年赴美上市的中概股大约推高美国日均交投(ADV)至37亿美元,假如六成原本赴美上市的中概股转至香港,加上港股的流通率相当于美股65%,以此推算,将中概股由美国转至香港上市,每年带动的成交额约100亿元。


由于监管改革须时,摩根士丹利预期,在港上市要求比在美严格,潜在上市的目标公司需要时间重新整理公司架构,以符合新规,加上港股即将调高印花税,故预期港交所短线上升空间有限。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港IPO上市,或免于网络安全审查
中资企业美国IPO上市的热潮,或将终结
H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
中概股监管收紧,红筹VIE架构境外上市或需中国证监会批准
监管收紧外国和内地上市审查,香港IPO市场势将旺上加旺
监管收紧之下,7月份第一家在美国IPO上市的中概股,爆涨近 6 倍
零氪科技IPO前夕煞停,监管收紧或影响在美排队的逾20家中资企业
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论