国际私募巨头凯雷(Carlyle Group Inc),正寻求为旗下最新的旗舰基金募资高达270亿美元,那可能会成为私募行业历史上最大一笔募资。

 

据悉,凯雷正与投资方讨论基金的规模,如果实现募资目标,将超越黑石集团2019年以260亿美元所创纪录,并将比凯雷在2018年的上一个旗舰基金高出46%。

 

根据数据提供商Preqin的数据,今年上半年私募股权基金吸纳了5,140亿美元资金,比2020年同期成长70%。最近Hellman & Friedman刚刚为其最新旗舰基金筹集244亿美元。

 

知情人士说,凯雷此次募集的第八个旗舰基金将包括一项专门针对成长型企业的战略。该基金将投资于包括科技、医疗和零售在内的多个行业。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港,新的基金迁册机制(new fund re-domiciliation mechanisms),或很快出台
香港金管局:公布与附带权益的税务宽减相关的基金核证指引
伊美尔医疗,在「中国证监会」递交申请,拟香港H股IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论