彭博引述知情人士报道,生鲜电商平台美菜网,正考虑将其IPO由美国转至香港。


知情人士称,美菜网正开始准备在香港上市,不过目前仍在筹划之中,公司亦可能决定稍后继续其美国上市计划。据报美菜网或通过IPO筹集数亿美元。


彭博在5月份曾报道,美菜网今年较早时以保密形式申请在美国发行股份。


其他两家生鲜电商平台每日优鲜(MF)叮咚买菜(DDL),已赶在监管风暴之前,分别于6月25日、6月29日在美国挂牌上市,


多家中资企业先后传出可能搁置美国IPO,传闻其中有些考虑、甚至开始着手香港IPO计划,包括小红书、天鹅到家、零氪科技、Keep、喜马拉雅、七牛云、货拉拉、哈啰出行等。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

小红书,或暂停美国IPO计划,可能考虑香港上市
货拉拉 Lalamove ,或考虑将IPO地点由美国转移至香港
监管收紧境外上市,预计70家原定美国IPO上市企业受影响
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论