在美国纽交所挂牌上市的大全新能源(DQ),分拆其子公司(IPO后持股79.57%)新疆大全新能源股份有限公司(大全能源,股票代码:688303.SH),于2021年7月22日在上海证券交易所科创板挂牌上市。

 
大全能源(688303.SH),是美国上市中概股分拆境内主要运营子公司回归A股的第一例,也是新疆维吾尔自治区在科创板上市的第一家。公司生产的高纯多晶硅,主要用于光伏硅片的生产,硅片应用于下游光伏电池、光伏电池组件、光伏发电系统等太阳能光伏产品的生产。
 
大全能源(688303.SH)是次科创板IPO公开发行30,000万股A股新股(不包含超额配售部分),发行价格为每股21.49元,募资总额为人民币64.47亿元。


大全新能源(DQ) ,于2010年10月7日在美国纽交所挂牌上市,截至昨日收市,总市值为43.42亿美元,折合大概281.36亿元人民币,只相当于大全能源(688303.SH)市值的23.4%。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

分拆上市,已成为香港上市公司的新常态,33家已分拆成功(2020年以来)
H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论