消息人士透露,来自浙江杭州的网易云音乐 CLOUD VILLAGE INC.,最快于本周内寻求上市聆讯,预期募资约10亿美元。美银、中金公司、瑞信 为其联席保荐人。
 
网易云音乐,于5月26日在港交所递交上市申请,网易集团(09999.HK)为其控股股东、持股62.46%,阿里巴巴(09988.HK)百度(09888HK)也是其股东。
 
网易云音乐,于2013年开始提供服务,收入主要来自在线音乐服务、社交娱乐服务及其他。2020年收入为48.9亿元人民币。

截至2020年底,网易云音乐的在线音乐服务月活跃用户数为1.805亿人,月付费用户为1,600万人。

截至午间收市,网易报136.90港元,跌8.73%,总市值为4730.06亿港元。

 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

网易云音乐,递交招股书,拟香港IPO上市
「周杰伦」是大家的,监管出手,腾讯「独家音乐版权」时代结束,「网抑云」不再抑
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论