大自然家居(02083.HK)公告,于2021年7月26日,新现代家居(要约人)要求董事会向独立股东提呈该建议,内容有关建议根据公司法第86条以该计划方式将该公司私有化。


于该计划成为无条件及生效后:计划股份将予以注销以换取注销价,而股份于联交所的上市地位将被撤销;及要约人及要约人一致行动人士将合共持有该公司全部已发行股本(其中存续股东将持有公司已发行股本约19.60%)。


该建议将以该计划及购股权要约的方式实施。根据该计划,倘该计划生效,计划股东将向要约人收取每股计划股份现金1.70港元的注销价,较7月19日收市价每股1.45港元溢价约17.2%。


此外,于公告日期,根据购股权计划已授出7120万份尚未行使购股权,赋予购股权持有人权利可按行使价1.45港元或1.61港元认购合共7120万股股份。


购股权要约将不适用于要约人一致行动人士购股权持有人持有的1950万份购股权。倘所有尚未行使购股权(要约人一致行动人士购股权持有人及承诺购股权持有人所持有除外)于计划记录日期前获悉数行使,公司将须发行1570万股新股份。


要约人将根据收购守则规则13向购股权持有人(要约人一致行动人士购股权持有人除外)提出适当要约,以注销彼等持有的每份购股权。购股权要约须待该计划生效后方可作实。


于该计划及撤销股份于联交所的上市地位生效后,该公司计划进行重组,以实现其全部或部分业务于中国上市。要约人的意向为该集团将继续从事其现有主要业务,即生产及销售地板产品及定制家装产品,且(除为实现于中国上市而进行重组的交易外)预期不会对集团的固定资产进行重大重新调配。


公司已向联交所申请股份自2021年7月28日上午9时正起于联交所恢复买卖。



截止目前,大自然家居(02083.HK)总市值为19.98亿港元。


 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国有赞:「有赞科技」上市暂未获批,私有化计划将押后
越秀集团,拟溢价51.2%私有化「创兴银行(01111)」
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论