校外培训行业「双减」政策上周六(7月24日)正式生效,拖累教育板块急跌之下,潜在的新股,内地课外辅导服务公司佳一教育已撤回在港上市的申请。


佳一教育来自江苏淮安于今年5月25日递交香港上市申请,是中国下沉市场具有领先地位且创新的在线线下融合(OMO)的课外辅导务提供商,主要提供课外辅导服务、教学解决方案及儿童托管服务。据早前的初步招股文件,截至2020年12月31日,公司的入读学生总数超过22.5万名,于最后实际可行日期,公司在江苏省11个城市、浙江省2个城市及安徽省2个城市直接经营79家辅导中心。

佳一教育的附属公司江苏佳一于2015年7月29日在新三板挂牌,代码为833142,后于2018年2月6日从新三板摘牌。


内地上周六正式印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,提出30项要求,在规范校外培训行为方面,列明不再审批新学科类培训机构,现有机构则统一登记为非牟利性质;学科类培训机构一律不可上市融资,严禁资本化运作;上市公司不能通过股市融资投资学科类培训机构,不准以发行股份或支付现金等方式购买同业资产;外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。已违规者要清理整治。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

佳一教育,来自江苏淮安的课外辅导服务商,递交招股书,拟香港IPO上市
内地正式发布教育双减,机构不得上市融资、严禁资本化运作
教育股血流成河,好未来、高途、新东方等中概股昨日腰斩
在香港上市的 32 家在内地「教育企业」本周表现 (7月23日)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论