https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0729/2021072900299_c.pdf

       


盈富基金(02800.HK),于昨日(7月29日)发公告,正式更改章程,列明「美国人士」不得购买任何基金单位,不论是否依赖于相关美国证券法或其他法律的任何豁免。「美国人士」所指的包括任何美国公民、合法永久居民、根据美国或美国境内任何司法管辖区法律组建的实体。


公告指出,现提醒身为美国人士的单位持有人注意,对于美国人士而言,盈富基金并非合适的投资工具,倘美国人士于2022年6月3日之后继续持有任何单位,则美国法律可能会阻止他们出售或以其他方式买卖其单位。

盈富基金并指出,变动不会影响营运或管理方式,管理盈富基金的费用结构并无改变,变动不会导致基金投资目标或整体风险状况出现任何重大变动。

美国前总统特朗普任期最后,签署行政命令,禁止美国人士投资中国移动 (00941) 等中资公司,一度令盈富基金决定不再对受制裁实体进行任何新投资,不过之后宣布重新投资于受制裁的中资股,并指盈富基金不再适合美国人士投资。

截至午间收市,盈富基金(02800.HK)报26.30港元,跌2.01%,总市值为915.76亿港元。

 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地不会禁止中资企业在美国上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论