综合报道


滴滴(DIDI)否认私有化传闻,表示公司目前正积极全面配合网络安全审查。


有外媒报道,滴滴(DIDI)正考虑私有化,并补偿投资者在美国上市以来所遭受的损失。


知情人士表示,滴滴已经与银行业人士、监管部门和主要投资者讨论如何解决该公司6月30日在纽约证券交易所上市后出现的一些问题。这些人士还称,正在考虑的初步选择之一是私有化,涉及对该公司公开交易的股票提出一项收购要约。

 

据外媒援引知情人士消息称,滴滴如果私有化,资金来源主要为IPO募资,私有化价格尚未确定,可能在每份ADS的发行价14美元左右。报导称,滴滴已要求主承销商评估投资者对私有化计划的看法,以及他们能接受的定价范围。


「在我们看来,道琼报导的滴滴按其IPO价格,或者以接近的价格进行私有化,是其解决监管问题、安抚投资者的最佳方式」 分析师Matthew Kanterman、Tiffany Tam在一份报告中表示。


「如果私有化是一个可行的选择,我不认为它们的条件对美国股东有利,」JonesTrading首席市场策略师Michael O’Rourke说。「由于滴滴已经否认了这个报导,它强化了投资者需要保持谨慎的现实。」


截止昨日(7月29日)滴滴(DIDI)收报9.86美元,较IPO发行价低29.6%,目前总市值为475.57亿美元。



滴滴(DIDI)进展:

6月30日,滴滴在纽交所IPO上市,以每份14美元发行2.88亿份ADS,募资40.32亿美元;
7月2日,网信办发布公告,对「滴滴出行」实施网络安全审查;
7月4日,网信办通报,下架「滴滴出行」App,且要求按规定整改;
7月9日,网信办官方公众号发布关于下架「滴滴企业版」等25款App的通报;
7月16日,网信办、公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等7部门联合进驻,开展网络安全审查;
7月29日,传闻滴滴私有化,滴滴否认。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴,在美国IPO上市,募资逾40亿美元
滴滴DIDI,美国IPO上市路演PPT(34页)
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论