据外媒报道,知情人士透露,张文中旗下的2家正在申请上市的公司上市速度可能有所延缓。其中,物美科技选择港交所上市,多点新鲜(Dmall)选择美国上市。


今年2月媒体报道称,多点新鲜(Dmall)正在与顾问合作,寻求最早于今年下半年在美国上市,可能募资5亿美元。


今年3月29日,物美科技在港交所递交上市申请,中信里昂、招银国际、高盛为其联席保荐人,计划募资至多10亿美元。根据物美科技招股文件,多点新鲜(Dmall)物美科技提供零售软件和电子商务数字服务,物美科技是多点收入的重要贡献者。


报道引述据知情人士透露,物美科技正在回应港交所在IPO审查过程中提出的问题,由于港交所对物美科技所有者的业务运营提出了质疑,其香港IPO可能有所延缓


知情人士表示,相关讨论仍在进行中,两家公司仍可能会继续进行各自的IPO。


港交所物美科技多点的代表均拒绝置评。


物美科技,由张文中于1994年创立,已经发展成为中国最大的零售商之一,在中国拥有426家物美超市和97家麦德龙门店。


多点新鲜(Dmall)成立于2015年,是一家先进的全渠道数字零售服务提供商,战略投资者包括腾讯、IDG Capital和联想创投等。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

张文中博士旗下2家公司:多点Dmall拟美国上市,物美科技拟香港IPO
物美、麦德龙中国,拟合并在香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论