2021年7月29日,中国证监会国际部披露了北京第四范式智能技术股份有限公司 (简称”第四范式”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味第四范式得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


第四范式,成立于2014年底,是人工智能平台与技术服务提供商。通过全栈式企业级AI产品体系,致力于解决企业智能化转型中面临的效率、成本、价值问题。现已广泛应用于金融、零售、制造、医疗、能源、政府等领域,多年蝉联中国机器学习平台市场份额第一。第四范式提供的产品主要包括AI操作系统、AI应用开发平台、AI业务应用以及算力产品四类。



第四范式,最大股东为创始人兼CEO戴文渊,公开资料显示,戴文渊毕业于上海交通大学,曾就职于百度,华为。他在迁移学习的领域论文引用数世界第二;百度机器学习的领军人物,高级科学家,指导了百度相关搜索,百度大脑,个性化营销,网盟营销等多个产品;ACM国际大学生程序设计竞赛世界冠军。

天眼查数据显示,第四范式已获得数轮融资,投资包括红杉资本、腾讯投资、中信产业基金、基石资本、元生资本、创新工场、峰尚资本、金镒资本、春华资本、中信建投资本、高盛集团、红杉资本、海通开元、方源资本、中国建投、博裕资本、厚朴投资、国开,国新,国家制造业转型基金、松禾资本、联想创投、Cisco、中信银行、越秀产业基金、金石投资、中互金投、保利资本、交通银行、三峡资本、中国农业银行、国新启迪、中信银行、中国银行、工商银行、中国建设银行、众为资本、昊翔资本、领沨资本、光控众盈新产业基金等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论