https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0730/2021073001913_c.pdf
 
新城发展(01030.HK)持股约67.05%的子公司新城控股(601155.SH)正筹划将通过境外控股子公司间接持有的、主要位于长三角区域和部分二线省会城市的 9 个商业物业作为底层资产在新加坡设立信托基金,再申请向相关投资者发行信托份额以实现在新加坡证券交易所主板上市。

新城发展(01030.HK),已根据相关规定向香港联交所递交关于建议分拆上市的申请,并于 2021 年 7 月 30 日取得香港联交所关于该分拆上市申请的批准。

新城控股(601155.SH)的子公司Seazen Asset Management Pte. Ltd,将于8月1日或之前,向新交所提交上市申请。其预期完成分拆上市及假设超额配股权获悉数行使后,城控股(601155.SH)预计将间接持有上述信托基金 51%-55%的信托份额。

新城发展(01030.HK)指出,是次分拆业务上市,可以变现于该等物业所创建长期资本增值的潜力,让其可以重新运用其资金以及释出资源以供用于其核心物业发展业务,甚至追寻增长机遇。其可透过持有信托的权益所得的经常性可分派收入中得益,亦拥有独立的筹集资金平台及透过发售事项而扩阔其投资者基础。

有别于一般分拆计划须向股东提供保证配额,今次新城发展已向联交所递交豁免申请及免受相关法律限制,但是须披露不向股东提供保证配额的理由。公司将于适当时间刊发进一步公告交代。

截至昨日(7月30日)收市,新城发展(01030.HK)收报5.79港元,其市值为359.56亿港元;新城控股(601155.SH)收报31.67元,其市值为715.93亿元人民币。


 


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

房地产上市公司:融资渠道多元拓展,资产证券化支持力度加大
在港交所递表的内地「房地产/物业管理公司」跟踪:目前28家,1家已通过聆讯
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论